大溪落羽松大道

桃園大溪落羽松大道,位於前大溪石園路558巷(現在已更名為落羽松路)。長達約一公里的落羽松大道,兩側種植約300棵落羽松,每逢12月到1月冬季季節總是吸引大批人潮前來朝聖,甚至紅到被更名為「落羽松路」呢!

大溪落羽松大道附近,還有八德落羽松森林石門水庫可賞楓,來一趟桃園大溪旅遊,絕對讓你收穫滿滿唷!

大溪一日遊行程推薦:大溪落羽松大道石門活魚石門水庫賞楓八德落羽松森林

大溪落羽松大道

🔥〔桃園平價住宿懶人包〕8間高cp值旅館推薦

🔥〔桃園青埔一日遊〕9個好吃好玩免門票親子景點、美拍景點大公開!

大溪落羽松大道幾月是季節

每年的11月到1月是欣賞落羽松的季節,大溪落羽松大道八德落羽松森林一樣,最佳觀賞月份約落在12月中至1月底。

大溪落羽松大道

這一公里的落羽松大道,每逢冬季,綠、黃、澄、紅落羽松層層交織,一整排看過去真的讓人意猶未盡,無法停下快門啊!

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道地址及停車

要前往大溪落羽松大道的旅人們,可將導航設定「台灣菸酒股份有限公司 龍潭營業所」,地址為桃園市大溪區石園路560號。👉google map

大溪落羽松大道假日人潮相當多,雖然在落羽松大道流動廁所前方有一塊空地可以停車,但大約只能停3~4台車左右,若要將汽車停在那恐怕得碰碰運氣,建議可將車子停在石園路兩旁,再步行進到落羽松大道,會比較保險一點。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道緣由

大溪落羽松大道,原名 「瑞福東路」改名為「落羽松路」(瑞福東路前身為石園路558巷),17年前大溪鎮公所開闢通往員林路的替代道路(巷道拓寬成6米寬),當時前鎮長曾榮鑑先生順勢種植兩排約三百棵的落羽松作為行道樹(約1公里),經過幾年的生長茁壯後,每到冬季枝葉會由綠轉紅,成為冬季季節限定美景,總是吸引大批人潮前來朝聖。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

依武家是2020年12月26日來到大溪落羽松大道,前幾天連下了好幾天的雨,難得假日終於放晴,真的運氣好好唷!

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

今天天空很藍,配上黃澄色的落羽松特別好看。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

假日一早,就有不少遊客駐足在落羽松大道上,怎麼拍怎麼美,誰都不想錯過這美拍的好機會。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道綿延不絕,前段是筆直的落羽松大道,後段的道路有些彎曲,兩排密集的落羽松林,讓人有種置身於國外的感覺。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

這棟別墅位於落羽松路上,超氣派的,還有前後庭院,不知道是不是附近地主的家。

大溪落羽松大道

由於大溪落羽松大道還是會有車子經過,拍照時可要小心車輛,注意安全唷!(依武就常常走到落羽松路中央,總是要依武媽把他們即時拉回。)

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

走到落羽松路中段,有流動廁所可以上。(位置約位於石園路彎進落羽松路口200公尺處。)

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道,假日還會有攤商在這裡擺攤,有賣水果、蔬菜、飲料、大溪豆干、茶葉蛋等,宛如一個小市集,好熱鬧啊!

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

澄紅色的落羽松真是美極了,給它來個大特寫。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

也有不少單車客,會特地騎來大溪落羽松大道這邊拍照。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

依武爸很認真的在找空隙,拍出了落羽松大道的星芒照。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

依武媽很喜歡這悠閒的氛圍,漫步於此,真的好輕鬆好自在。

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道長度約一公里左右,帶著孩子走也不會太累,很適合作為全家人假日踏青的景點唷!

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道評價

桃園大溪落羽松大道在冬季算是一個相當熱門的景點,假日人潮不算少,建議可以早上就前來美拍、賞景散步。

中午還可到附近吃大溪著名的石門活魚,或是大溪老街走走,都是不錯的選擇。

若是想繼續追落羽松美景的話,下午可安排至八德落羽松森林,大片茂密的落羽松林,彷彿置身於韓劇冬季戀歌般的場景。

或是像依武家一樣到石門水庫坐船、賞楓,同樣舒適自在。想要來看落羽松的旅人們,可要趕快把握這個冬季,前來踩點唷!

大溪落羽松大道

大溪落羽松大道附近景點

八德落羽松森林

桃園八德落羽松森林可是12月到隔年1月,冬季旅人欣賞落羽松必訪的景點之一。近3公頃的八德落羽松森林,橙黃、艷紅的落羽松美景每年總是吸引眾多人潮來此參觀。

依武媽今年是第一次來八德落羽松森林朝聖,偌大的落羽松林既壯觀又唯美,讓人忍不住美拍了好幾張。

這篇八德落羽松森林2020-2021,幫大家整理了怎麼去?停車、收費、交通資訊,並彙整全台落羽松景點給大家參考唷!

八德落雨松森林

大溪老街

桃園大溪老街,可說是桃園經典的旅遊景點。大溪老街迷人之處,不僅有老阿伯現滷豆干、賴媽媽傳統豆花、陳師兄素肉圓、金字塔三角湯圓、黃日香豆干、江家花生糖等許多必吃的美食外,具有歷史意義的巴洛克風建築更是大溪老街的一大特色。

超級美拍點大溪橋及透明景觀電梯也是大溪老街不可錯過的景點之一,並且每到假日下午還會有陀螺神人在大溪中正公園表演打大陀螺及街頭藝人獻唱,真的好熱鬧!

再往中正公園的中後段走,還有木生活館、武德殿及木藝生態博物館等日式木造建築好參觀。這篇大溪老街全攻略,包含13個大溪老街必買必吃美食及10個大溪老街必遊景點,帶大家大溪老街之旅從早玩到晚,品嚐美食不留遺憾唷!

大溪老街

石門水庫

桃園大溪石門水庫怎麼玩?讓從小去過石門水庫至少50次以上的依武媽告訴您,石門水庫一日遊3大玩法!

石門水庫一年四季風景秀麗,除了可搭船遊湖欣賞湖光山色外,還可騎自行車環湖。

石門水庫同時也是桃園最著名的賞楓景點,園區內有多達3000多棵青楓與槭樹,秋冬之際楓葉轉紅後與水庫美景相結合,讓人不醉心都難。

本篇彙整石門水庫收費、餐廳、交通、搭船、賞楓景點等資訊,讓您石門水庫一次玩透透!

石門水庫

石門活魚

來桃園大溪玩,當然要吃有名的石門活魚啦!石門活魚餐廳這麼多,到底要吃哪一家呢?

依武媽參考ptt石門活魚餐廳推薦,決定先去吃老字號的玉蘭活魚餐廳,果然cp值相當高,份量大又好吃。

另精選網友推薦10大老字號石門活魚餐廳給大家參考。來桃園大溪石門水庫旅遊,來石門活魚餐廳用餐就對了!

石門活魚

大溪落羽松大道怎麼去

大溪落羽松大道地址:桃園市大溪區落羽松路👉google map
桃園大溪免門票景點

桃園平價住宿總整理

2021桃園住宿推薦,誰說便宜沒好貨,8間高cp值桃園旅館推薦,價格親民、交通便利、近夜市老街水庫等觀光景點。

桃園住宿懶人包

桃園青埔一日遊

桃園青埔除了目前最夯的桃園八景島水族館Xpark外,附近還有什麼好玩的呢?依武媽整理9個桃園青埔好吃好玩免門票的親子景點、美拍景點給大家!

桃園青埔一日遊

桃園親子景點&美食推薦

特色公園

〔虎頭山公園〕9大特色景點

〔青塘園生態公園〕5大地景藝術

美拍景點

〔壢小故事森林〕漫步在百年日式木造建築

〔玫瑰山谷〕漫步在歐洲城堡玫瑰花園

親子系列

〔台灣高鐵探索館〕免門票體驗高鐵駕駛艙當小小列車長

〔桃園軌道願景館〕免門票室內親子景點,小火車、積木免費玩

熱門景點

〔桃園八景島水族館Xpark〕13大展區、企鵝陪你吃飯、夢幻水母好療癒

〔華泰名品城〕美式露天Outlets越夜越美麗

〔Ikea桃園店〕親子友善逛街好去處~超美景觀餐廳

桃園美食

〔中原夜市必吃美食2021〕13大中原美食推薦

〔2021大溪老街〕13個必吃美食,10個必遊景點

〔2021中壢夜市〕必吃美食全攻略!ptt鄉民推薦7家新明夜市必吃美食

更多景點美食懶人包

桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!

桃園景點

新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top