石門水庫賞楓

2020-2021石門水庫楓林步道楓葉實況、賞楓路線大公開!今年因為比較慢冷的關係,就連楓葉也比較慢變紅。

依武家是12月26日去石門水庫楓林步道、溪州公園賞楓的,楓葉已經開始變紅囉!而且石門水庫楓林步道走起來人潮不會太多,且停車又方便,算是桃園很棒的賞楓秘境唷!

石門水庫楓林步道

🔥〔桃園平價住宿懶人包〕8間高cp值旅館推薦

🔥〔桃園青埔一日遊〕9個好吃好玩免門票親子景點、美拍景點大公開!

石門水庫楓葉/賞楓資訊

  • 賞楓時間:11月下旬至隔年1月
  • 開放時間:08:00 ~ 18:00
  • 地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號
  • 停車收費:大型車 300元 / 小型車 80元 / 機車 30元
  • 交通資訊:桃園客運中壢總站搭台灣好行石門水庫線(503)至石門站
  • 石門水庫自行開車導航google map

石門水庫楓林步道

石門水庫賞楓步道

石門水庫有三個收費站,若想要直接到達石門水庫賞楓步道,車子可由石門水庫高線收費站進去會比較方便。

然後沿著環湖公路開,依照導航google map前行,不到2分鐘就可抵達楓林步道。

汽車可沿著環湖公路路邊停車,因石門水庫高線收費站到楓林步道這段環湖公路是單向行駛。若是假日前來,建議收費站一進來就開始找路邊停車格停車,以免要繞到比較遠的地方停車唷!(石門水庫高線收費站距離石門水庫賞楓步道僅750公尺,非常的近!)

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道楓況

停好車後沿途會有指標,不怕會錯過!

石門水庫楓林步道

依武家是12月26日前來,楓林步道的楓葉已經開始由黃轉紅囉!

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

據說石門水庫整個園區的青楓與槭樹可是多達3000多棵呢,這麼美的景色,令人不醉心都難!

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

即使是周末下午前來,人潮依然不算太多,算是桃園非常棒的賞楓景點。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

大家可以沿著楓林步道走下去,再從環湖公路繞一圈上來,既悠閒又愜意,還可健行兼吸收芬多精,真是令人心曠神怡啊!

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

繞上來還會經過赫赫有名的石門勝景碑。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

在石門勝景碑後面的黃色建築物(依山閣),設有洗手間及餐廳可以用餐。

石門水庫楓林步道

依山閣景觀咖啡廳,有著30年滷味老店,可以吃到大溪豆干、米血、素雞等滷味,讓健行完的旅人們可以用餐兼坐著賞景休息。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

滷味真的還蠻好吃的,我們不到10分鐘就一整盤全部吃光光了~哈哈。

石門水庫楓林步道

往扶輪亭的方向前進,會經過一個木造觀景台,可以坐在長椅上眺望石門水庫的美景。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

整片楓紅真的超美的,紅黃綠層層交織,還有蝴蝶翩翩起舞,令人嘆為觀止啊!

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

到了扶輪亭,可以登上最高樓,遠眺石門水庫後池與楓紅相映的美景。

石門水庫楓林步道

如此的湖光山色,連依武爸都讚嘆了,還擺出amazing的姿勢~哈哈。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

登高望遠可眺望石門水庫大壩。

石門水庫楓林步道

哈囉~我在下面,有看到我嗎?

石門水庫楓林步道

石門水庫賞楓真的很悠閒,風景好美,有種漫步在國外的感覺。

石門水庫楓林步道

石門水庫楓林步道

石門水庫溪州公園

除了石門水庫楓林步道以外,石門水庫的溪州公園同樣也可以賞楓唷!

石門水庫溪州公園

溪州公園位於石門水庫的環湖路旁,算是在楓林步道的另一側,需要開車才能到達。(用走的會走蠻久的唷!)

石門水庫地圖

溪州公園環境相當優雅,公園裡的情人橋及落羽松也是吸睛焦點。瞧~落羽松已經完全轉紅了呢!

石門水庫溪洲公園

石門水庫溪洲公園

石門水庫溪洲公園

溪州公園內還有一大片草地可以野餐,好適合親子客帶著小朋友在這裡玩耍。

石門水庫溪洲公園

石門水庫溪洲公園

一旁還有小朋友最愛的兒童遊具可以玩。

石門水庫溪洲公園

石門水庫溪州公園兩排的高大楓香樹,真的美的像幅畫一樣,漫步其中,讓人暫時忘卻都市的喧囂。

石門水庫溪洲公園

石門水庫溪洲公園

依武媽隨手在地上撿了一片變紅的楓葉,希望接下來的一年都能夠好運連連唷!

石門水庫溪洲公園

石門水庫楓林步道評價

桃園大溪石門水庫楓林步道,算是離高速公路近,交通及停車皆相當方便的賞楓景點。

石門水庫腹地廣闊,賞楓時不會人擠人,還可以愜意的欣賞沿途美景。

大家不妨趁著秋冬之際,趕快來桃園大溪石門水庫這裡走走,感受一下漫步在楓葉林浪漫的氣息吧!

石門水庫楓林步道

石門水庫常見問題

Q1:石門水庫收費?

A1:大型車 300元 / 小型車 80元 / 機車 30元。

Q2:石門水庫水位/即時影像?

A2:石門水庫水位/即時影像可參考👉石門水庫官網

Q3:石門水庫怎麼玩?

A3:玩法一搭船遊湖、玩法二壩頂散步、玩法三楓林步道、溪州公園賞楓。👉石門水庫怎麼玩全攻略

Q4:石門水庫餐廳?

A4:石門水庫內有行動咖啡廳、依山閣景觀餐廳等,另石門水庫附近有多家著名的石門活魚餐廳可以選擇。👉石門活魚餐廳推薦

Q5:石門水庫附近景點?

A5:大溪老街(車程約19分鐘)、後慈湖(車程約23分鐘)、小烏來天空步道(車程約40分鐘)。

全台賞楓景點彙整

北台灣

  • 台北奧萬大樂活莊園。地址:台北市士林區平菁街10巷13號。
  • 三峽滿月圓國家森林遊樂區。地址:新北市三峽區174之1號。
  • 汐止拱北殿。地址:新北市汐止區汐萬路三段88號。
  • 桃源仙谷。地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1。
  • 石門水庫。地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號。
  • 虎頭山公園。地址:桃園市桃園區公園路42號。

中台灣

  • 明德水庫日新島。地址:苗栗縣頭屋鄉明德路54-6號。
  • 武陵農場。地址:台中市和平區武陵路3之16號。
  • 福壽山農場。地址:台中市和平區梨山里福壽路29號。
  • 奧萬大國家森林遊樂區。地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號。
  • 大雪山國家森林遊樂區。地址:台中市和平區雪山路10號。
  • 東勢林場遊樂區。地址:台中市東勢區勢林街6-1號。
  • 杉林溪森林生態渡假園區。地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號。

南臺灣

  • 阿里山國家森林遊樂區。地址:嘉義縣阿里山鄉中正村59號。
  • 關子嶺紅葉公園。地址:台南市白河區關仔嶺溫泉區紅葉公園。

東台灣

  • 太平山國家森林遊樂區。地址:宜蘭縣南澳鄉太平巷58之1號。

桃園大溪景點推薦

大溪老街

桃園大溪老街,可說是桃園經典的旅遊景點。大溪老街迷人之處,不僅有老阿伯現滷豆干、賴媽媽傳統豆花、陳師兄素肉圓、金字塔三角湯圓、黃日香豆干、江家花生糖等許多必吃的美食外,具有歷史意義的巴洛克風建築更是大溪老街的一大特色。

超級美拍點大溪橋及透明景觀電梯也是大溪老街不可錯過的景點之一,並且每到假日下午還會有陀螺神人在大溪中正公園表演打大陀螺及街頭藝人獻唱,真的好熱鬧!

再往中正公園的中後段走,還有木生活館、武德殿及木藝生態博物館等日式木造建築好參觀。這篇大溪老街全攻略,包含13個大溪老街必買必吃美食及10個大溪老街必遊景點,帶大家大溪老街之旅從早玩到晚,品嚐美食不留遺憾唷!

大溪老街

石門水庫

桃園大溪石門水庫怎麼玩?讓從小去過石門水庫至少50次以上的依武媽告訴您,石門水庫一日遊3大玩法!

石門水庫一年四季風景秀麗,除了可搭船遊湖欣賞湖光山色外,還可騎自行車環湖。

石門水庫同時也是桃園最著名的賞楓景點,園區內有多達3000多棵青楓與槭樹,秋冬之際楓葉轉紅後與水庫美景相結合,讓人不醉心都難。

本篇彙整石門水庫收費、餐廳、交通、搭船、賞楓景點等資訊,讓您石門水庫一次玩透透!

石門水庫

後慈湖

桃園大溪後慈湖「2.0版慈湖秘境步道」於2020/10/1開通囉!有著神秘面紗的後慈湖,沿途景觀迷人還可看到戒嚴時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

後慈湖上網預約相當方便,票價全票100元、優待票50元,全遊程需步行2個多小時。於大溪慈湖遊客中心旁還有餐廳可以用餐,且後慈湖園區內也有咖啡廳,所以無須擔心飲食問題。

若從來沒有來過大溪後慈湖的旅人們,可以參考依武媽這篇後慈湖交通、地圖、景點介紹全攻略,後慈湖怎麼去怎麼玩,就看這一篇!

後慈湖

小烏來天空步道

終於來桃園【小烏來天空步道】踩點啦!想當年小烏來天空步道剛開放時,那誇張的排隊人潮,讓依武媽雖然好想來小烏來天空步道但遲遲沒有上網預約!

等到現在終於免預約啦!現場買票不用限制時段,可隨時入場參觀。隔著透明玻璃看瀑布在腳下往下沖真的好過癮!

走完天空步道後,還可到後方號稱小烏來天空步道2.0版的「天空繩橋」,走在長70公尺的繩索吊橋上好刺激。另因繩索吊橋很長,拍起照來也特別美。

走到天空繩橋的出口處,還可選擇走短的森林步道或長的森林步道散步賞景兼呼吸芬多精。這麼棒的小烏來風景區,大家可好好安排來個小烏來天空步道一日遊或半日遊唷!

小烏來天空步道

石門活魚

來桃園大溪石門水庫玩,當然要吃當地最有名的石門活魚啦!石門活魚餐廳這麼多,到底要吃哪一家呢?

依武媽參考ptt石門活魚餐廳推薦,決定先去吃老字號的玉蘭活魚餐廳,果然cp值相當高,份量大又好吃。

另精選網友推薦10大老字號石門活魚餐廳給大家參考。來桃園大溪石門水庫旅遊,來石門活魚餐廳用餐就對了!

石門活魚

石門水庫楓林步道怎麼去

石門水庫楓林步道地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號 google map
石門水庫電話:03-4712000
開放時間:24小時
收費時間:08:00 ~ 18:00

桃園平價住宿總整理

2021桃園住宿推薦,誰說便宜沒好貨,8間高cp值桃園旅館推薦,價格親民、交通便利、近夜市老街水庫等觀光景點。

桃園住宿懶人包

桃園青埔一日遊

桃園青埔除了目前最夯的桃園八景島水族館Xpark外,附近還有什麼好玩的呢?依武媽整理9個桃園青埔好吃好玩免門票的親子景點、美拍景點給大家!

桃園青埔一日遊

桃園親子景點&美食推薦

特色公園

〔虎頭山公園〕9大特色景點

〔青塘園生態公園〕5大地景藝術

美拍景點

〔壢小故事森林〕漫步在百年日式木造建築

〔玫瑰山谷〕漫步在歐洲城堡玫瑰花園

親子系列

〔台灣高鐵探索館〕免門票體驗高鐵駕駛艙當小小列車長

〔桃園軌道願景館〕免門票室內親子景點,小火車、積木免費玩

熱門景點

〔桃園八景島水族館Xpark〕13大展區、企鵝陪你吃飯、夢幻水母好療癒

〔華泰名品城〕美式露天Outlets越夜越美麗

〔Ikea桃園店〕親子友善逛街好去處~超美景觀餐廳

桃園美食

〔中原夜市必吃美食2021〕13大中原美食推薦

〔2021大溪老街〕13個必吃美食,10個必遊景點

〔2021中壢夜市〕必吃美食全攻略!ptt鄉民推薦7家新明夜市必吃美食

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top