上海好味道小籠湯包

台南上海好味道小籠湯包有台南鼎泰豐之稱,是許多在地人或外地人都會光顧的一家小籠湯包店。湯包的湯汁很濃郁內餡也很有味,是個會讓人一吃再吃的小籠湯包店。

好味道小籠湯包依武爸從小學就開始吃了,記得最早的時候一籠只要50元,店面也只是路邊攤餐車並在騎樓下面擺幾張桌子。中間擴張過兩次店才到現在的百坪規模,也算是台南老字號的湯包店了。

上海好味道小籠湯包

👉台南景點【奇美博物館】令人大開眼界的7大展覽區!

上海好味道小籠湯包內外觀

依武爸是台南市長大的,也是讀台南市的國高中,這條街從小到大早就不知道換過多少店家了,唯獨上海好味道一直擴大營業,從路邊攤一直到現在百坪店面。

上海好味道小籠湯包

店內很有秩序還有專人帶位,但須注意的是必須所有人都到齊了才會讓人入座。

上海好味道小籠湯包

台南的店家很喜歡在騎樓擺桌子,有很多店家都是騎樓路邊攤起家。

上海好味道小籠湯包

連假時店內總是坐滿滿,但是很神奇的是,上海好味道湯包每次都不用等很久就可以等到位子,因為他們的上菜速度非常快,店內空間也算蠻大的,導致翻桌率非常的高。

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包停車

停車費用:平日$40/小時、假日$50/小時

上海好味道小籠湯包旁邊正好就有個收費停車場,這也是為什麼依武家到現在逢年過節返回老家時,都還是會帶著依武到店內用餐的原因之一。

上海好味道小籠湯包

停車場也是非常大,依武一家去到現在,也從來沒客滿過。

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包菜單

他們家除了賣小籠湯包外還有賣不少東西,依武媽也嘗試點過餛飩、蒸餃和其它的餐點,但還是覺得小籠湯包最讓人印象深刻。其他餐點反倒像是配菜、覺得只吃小籠湯包會太膩太單調的朋友們可以點來嚐嚐。

上海好味道小籠湯包菜單

味道小籠湯包餐點

小菜$30 ~ $150

他們家小菜種類非常多,整整有3個雙門冰箱。而每個冰箱內的小菜又都不同,有非常多小菜可以選擇,有的還很豪華所以價格也都不盡相同。

上海好味道小籠湯包小菜

每次去都會不小心點了一堆小菜,網路上甚至還有人說他們家小菜比湯包好吃😂。

因為依武媽都是點常見的家常小菜,所以吃起來沒覺得有甚麼特別好吃或不好吃的感覺。

上海好味道小籠湯包小菜

上海好味道小籠湯包小菜

上海好味道小籠湯包小菜

上海好味道小籠湯包小菜

小籠湯包$95

小籠湯包一籠七顆,每顆都色香味俱全,基本上依武媽每次來都還是以小籠湯包為主食,每次都克制不住多吃了好幾籠,因此連假結束後都會變胖😢😢。(沒辦法,實在是太好吃了!)

唯一缺點是,他們湯包口味算是湯汁很濃郁的那種,所以一次吃太多有時會容易膩。

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包真的超好吃,連小依及小武都讚不絕口,一直吵著要來吃。

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包

榨菜肉絲湯$35

依武爸愛喝湯,所以依武一家去吃常點他們的榨菜肉絲湯,味道相對清淡,肉絲有嚼勁,若湯包吃太多可以喝點清淡的湯來解膩。

上海好味道小籠湯包榨菜肉絲麵

上海好味道小籠湯包榨菜肉絲麵

排骨麵$110

他們家的炸排骨也是很多人會點的一道菜,因為只吃湯包的話真的會比較膩,所以點一份排骨麵剛好有湯可以解膩、有麵可以增加飽足感、最後還可以品嚐他們的熱門菜炸排骨,一舉多得。

上海好味道小籠湯包榨菜排骨麵

上海好味道小籠湯包榨菜排骨麵

上海好味道小籠湯包榨菜排骨麵

小林木瓜牛奶

這家木瓜牛奶是依武爸個人私心推薦的,店面位於上海好味道附近走路約2分鐘可到。👉google map

因為在依武爸國高中時期還沒有「北回」這種連鎖的木瓜牛奶專賣店,而當時依武爸最常喝的木瓜牛奶就是這家小林木瓜牛奶了,到現在只要到上海好味道用餐都還是會順道買杯木瓜牛奶回味一下。

小林木瓜牛奶

小林木瓜牛奶

這家店應該也有20年以上歷史了,可惜的是,老闆也曾經在店鋪樓上開過複合式餐飲,但最後都沒有經營成功直到現在還是只有賣木瓜牛奶。

小林木瓜牛奶

上海好味道小籠湯包心得

上海好味道小籠湯包最大的優點還是他的超好吃小籠湯包,甚至被稱為台南鼎泰豐。

台南吃小吃最缺的就是停車位,而旁邊停車場還非常近,完全不用擔心找不到車位。

上海好味道小籠湯包

唯一美中不足的是,這家店內座位略為擁擠,且沒有兒童座椅不算是親子友善餐廳,有小小孩的爸媽需要特別注意。

相較於同類別的店,一籠小籠湯包$95的這個價格在南部也相對較高。

這家上海好味道小籠湯包,算是依武爸從小吃到大的小籠湯包,依武媽後來到台南吃過之後也覺得非常好吃,到現在逢年過節回台南時,都一定會找時間去吃。

把好吃的小籠湯包店推薦給大家,大家來台南旅遊時,可以順道過來吃看看唷!

上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包

地址:701台南市東區東安路26號👉google map

營業時間:周一到周日10:30–22:30

電話:06 208 1601

👉官方網站

東安停車場👉google map

 

小林木瓜牛奶

地址:701台南市東區東寧路270號 👉google map

營業時間:11:00–23:00 (每周二公休)

電話:06 236 2317

台南景點推薦

奇美博物館

台南【奇美博物館】不僅外觀美的令人驚豔,就連裏頭的展覽,更是讓人眼睛為之一亮,嘖嘖稱奇!

奇美博物館的7大展覽區加上特展,每一個展覽廳的蒐藏品及展覽品都很豐富。華麗的裝潢,有一種讓人身處於國外博物館的錯覺。

來台南奇美博物館,除了在園區拍拍美照外,一定要進到館內參觀,絕對值回票價此生必看!

奇美博物館

黃金海岸方舟

台南新景點,黃金海岸方舟。入場僅需50元門票,即坐擁超大海景落地窗,美麗的景色讓人拍照拍個不停!

黃金海岸方舟的餐點,除了有各式簡餐、咖啡、茶飲外,還有台南美食鍋燒意麵。

更棒的是,竟然有兒童遊戲室可以放小孩,讓媽媽變身網美拍照無負擔。50元門票可全額折抵消費,是台南最新的網美親子景觀餐廳唷!

黃金海岸方舟

竹溪水岸園區

繼河樂公園後,台南又有新的公園開放囉!2020年台南最新特色公園-竹溪水岸園區,不僅環境優美外,就連小朋友最愛的特色遊戲場也是相當有特色!

整個共融式遊戲場採用丹麥KOMPAN的特色遊具,並鋪設有充滿童趣的彩色安全軟墊。其中,還有許多遊具,是依武媽在別的特色公園從未見過的,非常新穎!

玩完後,可以帶著小朋友到竹溪水岸園區的月見橋上走走,欣賞竹溪兩側的美麗景緻。在離月見橋不遠處還有一座吊橋,同樣也很吸睛,是台南市區很棒的免門票親子景點唷!

竹溪水岸園區

台南更多好玩好吃推薦

台南景點

台南美食

歡迎追蹤我們粉絲團

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top