慶中街郭家綠豆湯

慶中街郭家綠豆湯是一家在台南有9家分店的傳奇綠豆湯,是許多台南在地人從小吃到大的甜品。

除了綠豆湯之外也有紅豆湯薏仁湯等基本甜品,其中還是以綠豆湯最為暢銷也是依武家逢年過節回台南都會順道購買的點心之一。

依武爸說他小時候一杯綠豆湯500cc滿滿綠豆卻只要20元,而台南夏天又超級熱,放學下課後來杯綠豆湯真的是非常解渴消暑。

慶中街郭綠豆湯

👉台南景點【奇美博物館】令人大開眼界的7大展覽區!

慶中街郭家綠豆湯店內外觀

慶中街總店

每次逢年過節來慶中街都可以看到排隊排到馬路上,且慶中街路比較窄所以若有帶小孩子排隊要小心小朋友的安全喔。

慶中街郭綠豆湯

除了外帶以外也有不少人選擇內用,而這邊因為對面五妃廟的草叢樹木較多,所以蚊子會稍微多一點。

慶中街郭綠豆湯

崇善店

由於依武爸的老家在東區,所以更常去的分店是崇善店,常常從北部塞了整天車到台南後馬上來一杯慶中街綠豆湯,搭車後一切的不舒服瞬間消去。

慶中街郭綠豆湯

總店與分店最大的差別就是不用排隊,這邊馬路比較寬敞也比較沒有臨停的問題,建議來台南的旅人們擔心人潮帶來的不便,可就附近分店購買。

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭家綠豆湯餐點

菜單

想步道排隊排到馬路上的慶中街郭家綠豆湯的菜單很簡單,只有幾項簡單的甜品而已,周圍幾位愛吃薏仁的朋友也會點他們的薏仁湯。

慶中街郭綠豆湯

依武媽有吃過他們的薏仁,但個人還是比較喜歡吃綠豆湯多一點,可依個人口味自行選擇唷!

慶中街郭綠豆湯

粉角

綠豆湯搭配粉角可以說是受到廣大網友的好評,粉角煮的非常Q,擺在綠豆湯內剛好與綠豆軟爛的口感相互補足。

若不要粉角也可以提前跟店家說明以免浪費食物唷!

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭綠豆湯

綠豆湯

他們家的綠豆湯有個特色是會帶有微微的焦味,這味道也讓許多人愛不釋手。

依武媽個人最喜歡點的是他們的綠豆湯,甜度剛剛好,很合依武媽的胃口。

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭家綠豆湯心得

慶中街郭家綠豆湯是依武家逢年過節都會特地去外帶的甜品之一,原因在於它的綠豆湯甜度、口感、嚼勁都很合我們的胃口,更是許多台南人從小喝到大的甜品之一,個人是非常推薦。

唯一美中不足的是總店真的不太好停車,且假日可說是百分百一定要排隊,雖然有人說總店味道比分店還到位,但依武家還是買分店居多,不然帶著小朋友排隊真的很辛苦。

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭綠豆湯

慶中街郭家綠豆湯怎麼去

總店:

營業時間:周一到周日10:00–19:30

地址:700台南市中西區慶中街16號

google map

停車建議:建議臨停在健康路或五妃街,假日不要停在慶中街。

 

崇善店:

周一到周日08:00–22:00

701台南市東區崇善路920號

google map

台南景點推薦

奇美博物館

台南【奇美博物館】不僅外觀美的令人驚豔,就連裏頭的展覽,更是讓人眼睛為之一亮,嘖嘖稱奇!

奇美博物館的7大展覽區加上特展,每一個展覽廳的蒐藏品及展覽品都很豐富。華麗的裝潢,有一種讓人身處於國外博物館的錯覺。

來台南奇美博物館,除了在園區拍拍美照外,一定要進到館內參觀,絕對值回票價此生必看!

奇美博物館

黃金海岸方舟

台南新景點,黃金海岸方舟。入場僅需50元門票,即坐擁超大海景落地窗,美麗的景色讓人拍照拍個不停!

黃金海岸方舟的餐點,除了有各式簡餐、咖啡、茶飲外,還有台南美食鍋燒意麵。

更棒的是,竟然有兒童遊戲室可以放小孩,讓媽媽變身網美拍照無負擔。50元門票可全額折抵消費,是台南最新的網美親子景觀餐廳唷!

黃金海岸方舟

竹溪水岸園區

繼河樂公園後,台南又有新的公園開放囉!2020年台南最新特色公園-竹溪水岸園區,不僅環境優美外,就連小朋友最愛的特色遊戲場也是相當有特色!

整個共融式遊戲場採用丹麥KOMPAN的特色遊具,並鋪設有充滿童趣的彩色安全軟墊。其中,還有許多遊具,是依武媽在別的特色公園從未見過的,非常新穎!

玩完後,可以帶著小朋友到竹溪水岸園區的月見橋上走走,欣賞竹溪兩側的美麗景緻。在離月見橋不遠處還有一座吊橋,同樣也很吸睛,是台南市區很棒的免門票親子景點唷!

竹溪水岸園區

台南更多好玩好吃推薦

台南景點

台南美食

歡迎追蹤我們粉絲團

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top