竹圍漁港

竹圍漁港為桃園著名的觀光漁港,與基隆碧砂漁港、台北石門富基漁港並稱為北台灣三大漁獲供銷重地。除了觀光地標彩虹橋外,還有一座小彩虹人行步橋可以上去眺望漁港美景。

此外,來竹圍漁港千萬不能錯過漁產品直銷中心。一樓販售新鮮現捕的魚、貝、螃蟹、蝦子等水產品,可讓遊客滿載而歸。二樓還有許多海鮮餐廳,可代客料理,也有海產現選現煮,新鮮又好吃。

有攜帶小朋友的家庭,可以帶著小朋友到魚產品直銷中心旁的兒童遊戲區玩樂,或是去豬鼻子沙灘玩沙踏浪都很適合。

若想吃點有氣氛的海產餐廳,可以選擇到竹圍漁港內的航空港旋轉餐廳用餐,座位區可360旋轉眺望整個竹圍漁港美麗海景,還可看飛機起降,非常地有特色。

這麼棒的地方,大家可以趁著放假時,來竹圍漁港這邊逛逛、賞海景看飛機,來個不一樣的竹圍漁港一日遊之旅吧!

竹圍漁港

竹圍漁港停車

竹圍漁港內有多個免費停車場可以停車。若是早上比較早來,可以把車子開到離海產街及漁產品直銷中心較近的停車場停車。

不然這個停車場在假日一般是很難有位子停的。就算是平日中午,照樣也是爆滿,可見竹圍漁港是非常受到饕客們的喜愛。竹圍漁港停車場👉google map

竹圍漁港

竹圍漁港

若這個停車場停滿了,也可以考慮停到另一個面積較大的停車場停車。只要走小彩虹人行步橋就可以直接到達魚產品直銷中心,也算是很方便的了。竹圍漁港停車場👉google map

竹圍漁港

竹圍漁港

依武媽一下車走沒幾步就看到許多海產店,跟新北萬里野柳那條海產街的感覺有兒點像。

竹圍漁港

這家福伯活海產餐廳是這條海產街知名的海產店,藍白色造型的外觀,頗有南寮漁港希臘風情的感覺。

竹圍漁港

在海產街前面還有一個占地不小的廣場可以散步。白色屋簷涼亭下,有許多人坐在那邊聊天賞景,非常的悠閒自在。

竹圍漁港

今天天氣不是很好,風很大,有許多漁船也紛紛靠了岸。

竹圍漁港

小彩虹人行步橋

廣場的前方有一座紅色的小彩虹人行步橋可以走上去賞景。

竹圍漁港

小彩虹人行步橋前方那棟白色的建築物,就是魚產品直銷中心了。我們打算賞完景後再去漁產中心裏頭逛逛。

竹圍漁港

站在人行步橋上,可以清楚地看到竹圍漁港著名的地標彩虹橋耶!配上鮮豔的漁船,整個畫面還蠻有味道的。

竹圍漁港

竹圍漁港

人行步橋的另一側為出海口,一樣停滿了船隻。放遠望去還可以看到著名的航空港旋轉餐廳呢!屋頂圓形的飛碟狀,實在是太好認了!

竹圍漁港

竹圍漁港

在小彩虹人行步橋上還可以感受陣陣吹來的海風!風真的很大,偏偏那天忘了帶橡皮筋綁頭髮,只能任由風到處吹,有點兒像天然的吹風機一樣。

若頭髮是濕的話,我想站在橋上應該一下子就乾了~哈哈。

竹圍漁港

竹圍漁港魚產品直銷中心

這棟白色建築物就是竹圍漁港魚產品直銷中心了。

竹圍漁港

前面還放有一隻八爪大章魚,非常吸睛。

竹圍漁港

因防疫期間,目前進入魚產品直銷中心是需要配戴口罩才得以進入。

竹圍漁港

竹圍漁港一樓魚產品直銷市場

竹圍漁港一樓市場就算是一大早人也不算少。第一攤就是依武媽喜歡的魚鬆區。小依跟小武真的超愛吃魚鬆,偏偏只有在漁港才比較容易買到鮭魚鬆,說甚麼也是要帶一罐回去給他們吃。

竹圍漁港

還有這種一包包超受大人小孩歡迎的鮪魚糖,也是依武媽逛魚市場一定會買的伴手禮。

竹圍漁港

竹圍漁港

還有肥美的大閘蟹,分重量排排站。

竹圍漁港

依武爸對依武媽說,要不要買一隻回家料理。依武媽立馬給他一個回眸一笑,並說要吃就自己料理囉!這樣依武爸就不會再給我出難題了~哈哈。

竹圍漁港

原來這種超大的蛤蜊叫做奶油貝,讓很喜歡喝蛤蜊湯的依武媽一度很想買,但又擔心自己料理得不夠好,造成沒人要吃窘境,想想還是作罷,直接吃別人煮的就好!

竹圍漁港

竹圍漁港

這邊還有設置購買九層塔及辣椒需自行投幣的誠實商店,好特別!不知店家是否還有設置其他的監控機制?

竹圍漁港

帝王蟹

哇!是帝王蟹耶!真的是超大一隻的。好像比在Xpark看到的高腳蟹還要更大隻,好驚人!

想想這應該是依武媽第一次看到活生生的帝王蟹,真的是久聞不如一見啊!

竹圍漁港

竹圍漁港

竹圍漁港二樓餐廳 (有代客料理)

竹圍漁港二樓餐廳店家總覽

  • 老師傅海產店
  • 紅龍平價海產店
  • 永泰海產小吃店
  • 山本海產店
  • 蘭陽小吃海產店
  • 游記海產餐廳
  • 邱記海產餐廳
  • 花枝忠活海產店
  • 阿智海產店

平日漁港二樓餐廳是會接代客料理的,但假日尖峰時段由於各個店家都比較忙,不一定會接代客料理。若是假日前來遊玩,建議還是事先上樓詢問比較妥當。

竹圍漁港

竹圍漁港二樓餐廳跟依武媽常去的南寮漁港比較不一樣的地方是,除了店家本身自己有專門的座位區外,還有公共的用餐區。讓座位區的效用發揮到極致,非常聰明的設計。

竹圍漁港

竹圍漁港

竹圍漁港兒童遊戲區

竹圍漁港還有另一個很棒的地方是,在魚產品直銷中心後方,設有一區兒童遊戲區可以給小朋友玩。

兒童遊戲區雖然不大,但攀爬繩、攀爬架、攀岩牆、溜滑梯一樣都沒少,可以讓小朋友好好放電。

竹圍漁港

這個盤爬遊戲組,是小依最喜歡玩的,還好今天沒帶她一起出遊,不然可能又會賴在這兒不想回家了吧~哈!

竹圍漁港

這個溜滑梯遊戲組跟新竹公園的溜滑梯遊戲組有點像,都是要先爬網子才到的了另一頭的溜滑梯。由於現在下毛毛雨的關係,因此沒有小朋友在外頭玩,不然我想應該會蠻受到小朋友的歡迎。

竹圍漁港

竹圍漁港

竹圍漁港旋轉餐廳

竹圍漁港內還有一家氣氛跟景觀都不錯的航空港旋轉餐廳可以用餐,座位區會360度旋轉非常特別,可將竹圍漁港的美麗海景一覽無遺。

航空港旋轉餐廳

航空港旋轉餐廳

旋轉餐廳的另一側,還可以看到飛機起降,視野非常的好。

航空港旋轉餐廳

航空港旋轉餐廳

航空港旋轉餐廳用餐若人數不多,也有套餐可以選擇。可一邊賞景,一邊大啖美食,真的很幸福。

航空港旋轉餐廳餐點

航空港旋轉餐廳餐點

若有帶幼童前來,這邊也設有兒童遊戲區可以放小孩,讓爸爸媽媽們可以好好享用美食及欣賞美景。

👉航空港旋轉餐廳》竹圍漁港360度旋轉餐廳~桃園海景餐廳新選擇!另一面還可看到飛機起降好新鮮!含菜單、停車資訊

航空港旋轉餐廳

航空港旋轉餐廳

豬鼻子沙灘

豬鼻子沙灘,是竹圍漁港的打卡聖地,也是許多人假日會來遊玩的景點。

竹圍漁港

吃飽飯後坐著看海好舒服。

竹圍漁港

由於海風很大,還有人要嘗試著要放風箏呢!

竹圍漁港

竹圍漁港

通常下去沙灘玩耍,難免身上會用髒。在豬鼻子沙灘旁也設有沖沙區供遊客做清洗,非常貼心!

竹圍漁港

豬鼻子沙灘對面是竹圍漁港遊艇碼頭,有許多遊艇停靠好壯觀。

竹圍漁港

在另一側,也有觀景台可以爬上去欣賞美麗海景。

竹圍漁港

現在竹圍漁港依然可以看到有許多工程正在施工,想必不久的將來,我們可以見到竹圍漁港更不一樣的面貌吧!

竹圍漁港

竹圍漁港評價

桃園竹圍漁港不愧是北台灣三大漁港之一,不僅漁貨充裕多元,美麗的漁港風光,就連偶像劇也曾經到此取景。

小朋友們也可以在豬鼻子沙灘堆沙堡、踏浪,玩完後再到海產餐廳大啖新鮮美味的海鮮,這麼棒的地方,大家趕快找時間安排竹圍漁港一日遊之旅吧!

竹圍漁港

竹圍漁港交通

  • 自行開車:國道一號由南崁交流道下,循台4線往竹圍方向,左接台15線前行即可到達竹圍漁港。
  • 搭臺鐵桃園站下:轉搭桃園客運5015、5016、5022至竹圍站下,步行即可抵達竹圍漁港。
  • 搭臺鐵中壢站下:步行前往中壢客運總站搭乘桃園客運5017(中壢-竹圍),竹圍站下車,步行即可抵達竹圍漁港。
  • 搭臺鐵中壢站下:步行前往中壢火車站前亞通站牌,搭乘亞通客運703(中壢-竹圍),竹圍站下車,步行即可抵達竹圍漁港。

竹圍漁港常見FAQ

Q1:竹圍漁港有停車位嗎?

A1:竹圍漁港內有多個免費停車場可以停車。

Q2:竹圍漁港餐廳有提供代客煮服務嗎?

A2:竹圍漁港二樓餐廳有提供代客煮,但需收取代客料理費用。

Q3:竹圍漁港魚產品直銷中心營業時間?

A3:竹圍漁港一樓生鮮區早上8點至晚上6點,二樓熟食區早上10點至晚上8點。

Q4:航空港旋轉餐廳營業時間?

A4:航空港旋轉餐廳營業時間為星期一至星期五早上11點至下午2點 ,下午5點至晚上9點。星期六至星期日營業時間為早上11點至晚上9點。

Q5:竹圍漁港附近景點推薦?

A5:航空港旋轉餐廳(車程約3分鐘)、復興航棧(車程約8分鐘)、Xpark(車程約24分鐘)、青塘園生態公園(車程約27分鐘)

桃園景點推薦

桃園八景島水族館【Xpark】

桃園八景島水族館【Xpark】有13大特色展區,不僅有數千種魚類可欣賞,還有可愛的企鵝及療癒的水母。

在Xpark一樓的Xcafe咖啡廳,更可以邊看企鵝邊享用美食。是今年桃園中壢青埔不可錯過的熱門景點。

ps.目前雖已開放「平日」現場購票,但數量有限,售完就沒了,因此建議還是線上先預購比較妥當。假日依然維持kkday線上購票唷!👉KKDAY線上購票連結

Xpark

航空港旋轉餐廳

【航空港旋轉餐廳】,為桃園竹圍漁港內的知名旋轉餐廳。餐廳可360度旋轉俯瞰整個竹圍漁港,當轉到另一側時還可以看到飛機起降。

此外,餐廳還很貼心備有兒童遊戲室可以讓小朋友玩樂,讓爸爸媽媽們可以悠閒的吃頓飯,很適合親子、家族在這邊聚餐。

人數少的話,航空港旋轉餐廳也有套餐可選擇。風景優美,可一邊悠閒賞海景一邊品嚐美食,是桃園海景餐廳的新選擇唷!

航空港旋轉餐廳

竹圍漁港怎麼去

竹圍漁港
地址:桃園市大園區沙崙里1鄰漁港路451巷25號
電話:03-3832308
開放時間:24小時
魚產品直銷中心營業時間:一樓漁獲生鮮區8:00~18:00,二樓餐廳區10:00~20:00
附有免費停車場
google map

更多景點美食懶人包

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top