望高寮夜景公園

台中望高寮夜景公園終於整修完成囉!政府斥資近千萬優化望高寮夜景公園,利用既有地形、動線優化設計,打造「台中版函館百萬夜景」的絕美景緻。

望高寮不管是白天看日出或是晚上賞夜景都很適合。此外,距離夜景公園不遠處,還有一個望高寮觀景平台步道可以欣賞台中海線夜景,同樣也很有看頭。

望高寮周邊有幾座軍事碉堡,俗稱「東海古堡」,曾經發生過命案,因此坊間流傳許多望高寮鬼故事傳說。在就讀東海大學時,學長姐也常告訴我們,去望高寮看夜景要小心結伴同行。

望高寮夜景公園一日遊景點推薦:彩虹眷村 Rainbow Village東海夜市(午餐)東海大學東海夜市(晚餐)望高寮夜景公園

望高寮

望高寮夜景公園停車交通

望高寮夜景公園位於台中大肚山上,距離東海夜市車程約10多分鐘,沿途道路有些荒涼,會經過一大片公墓及東海古堡,雖然近期常有警察在巡邏,不過還是結伴同行比較好些。

望高寮夜景公園
若是想搭乘大眾交通運輸前來,可搭中鹿客運「99延」精武車站往臺中區監理所(遊園路)公車直達望高寮。但回程班次只到下午六點前,因此想看望高寮夜景的旅人們,還是自行開車或騎車比較方便!

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園前面設有免費停車場可以給大家停車。(依武家2020年到2021年共來過望高寮夜景公園3次,停車都沒有被收費,應該為免費停車場。)

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園在停車場旁還設有廁所,讓大家可以不用為了找廁所而煩惱。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園整修

依武媽在2020年5月時,曾經帶著依武想來望高寮夜景公園欣賞台中市的百萬夜景。沒想到車子開到望高寮夜景公園時竟看到鐵皮圍起來正在整修,無緣欣賞大台中壯麗的夜景。

望高寮夜景公園

好加在依武媽對望高寮很熟,馬上將汽車開到另一處望高寮觀景平台步道,改看台中海線夜景,才不至於敗興而歸。(望高寮景觀平台一樣設有免費停車場可以停車,距離望高寮夜景公園相當近,約1分鐘車程)。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園整修工程於2020年6月底完工,以「森林音樂會」主題設計,及燈具特殊鋪排方式,讓夜景不僅在眼前呈現,而是隨視覺規劃延伸到地面的光點上,給人視覺豐富享受。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園優化工程主要保留中央既有的大舞台,讓大舞台與前方璀璨夜景相互輝映,使更多型態的表演活動能夠自在運用,並降低入口地景土丘高度。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

並同步翻新望高寮園區座椅椅面、增加擋土牆座椅。植栽也以大肚山當地原始林種喬木搭配,提供旅人們一個舒適的景觀勝地。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園180度零死角夜景

台中望高寮夜景公園為全國首座以「夜景」為主題規劃的特色公園,光是入口大門設計就很獨特,上頭還有新月,讓人有種期待的神祕感。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

下方還設有一個觀景平台步道,可以走到最前端,欣賞180度零死角的美麗景緻。

望高寮夜景公園

前方這座高大的彩繪煙囪為台中市垃圾焚化廠的大煙囪。

望高寮夜景公園

旁邊還有一座漂亮白色蓮花造型的建築物,是福龍紀念園。

望高寮夜景公園

這次台中市政府整修重點除了翻新座椅椅面及燈具外,並加裝樓梯扶手,改善步道高低差讓步道更平順便於行走,使輪椅及嬰兒車皆可進入,讓所有來到望高寮夜景公園的遊客,都可以欣賞大台中的百萬夜景。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

依武媽以前在念東海大學的時候,晚上常會先在東海夜市買刈包跟四神湯,然後再帶過來望高寮園區邊吃邊欣賞台中市的百萬夜景。

望高寮夜景公園

有朋友來台中玩,依武媽也會帶他們騎車上來看夜景,覺得望高寮夜景完全不輸給陽明山的夜景,算是台灣賞夜景景點中屬一屬二好看的了!

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

在最下方的舞台上,還新增兩個大愛心裝置藝術,到了晚上會亮紅光,讓賞夜景的旅人們更增添浪漫的氛圍。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

小依說愛心裝置藝術上,怎麼會有鎖頭?依武媽近看發現,原來是愛情鎖啊!情侶們可以在上頭寫上自己的姓名,並將對彼此的愛意永遠鎖在一起。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園擁有全方位視野,不管是看日出或是賞夜景都很棒。站在望高寮的階梯上,可將整個台中地區的繁華盡收眼底,遼闊視野讓人連心情都跟著開闊起來。

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

依武媽來望高寮夜景公園這天其實是2021年元旦,那天台中大肚山上體感溫度應該只有5~10度,雖然人潮已經比以往少上很多了,但還是有不少遊客頂著寒風在這邊美拍。(嗯~我們也算是!)

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園也有綠草地給小朋友活動,算是個老少咸宜的景點。大家來台中旅遊,晚上若想安排景點的話,可以來台中大肚山上望高寮夜景公園欣賞夜景,絕對讓你有驚嘆感動的感覺。

望高寮夜景公園

望高寮鬼故事

哈~很多人都很好奇望高寮鬼故事,甚至在望高寮東海古堡這邊以前曾經傳出命案。諸如一群大學生到古堡內探險遇到憑空消失的情侶,或是曾經有學生因為想拍攝碉堡照片,不慎從碉堡頂端摔落不幸喪生的事件。還有一些ptt網站流傳的一些望高寮鬼故事傳說,無不是希望大家來這邊賞夜景可以注意安全結伴同行,千萬不要冒險夜遊,拿自己的安全開玩笑唷!

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園評價

即使依武媽已經來過望高寮夜景公園N次了,每次前來望高寮看台中的百萬夜景依然有感動的感覺,真的非常喜歡這裡。

若有計劃來台中望高寮夜景公園賞景的旅人們,建議可以先到東海夜市買美食上來吃,一邊賞夜景一邊吃美食,真的超享受的啦!

望高寮夜景公園

望高寮夜景公園常見問題

Q1:望高寮夜景公園地址?

A1:台中市南屯區中台路601號。 google map

Q2:望高寮夜景公園有停車場嗎?

A2:望高寮夜景公園設有免費停車場可以停車。

Q3:望高寮餐廳?

A3:望高寮有一間望高莊園餐廳,可以吃東西賞夜景。不過依武家大多是選擇到東海夜市吃美食小吃。

Q4:望高寮夜景?

A4:望高寮有兩處夜景可以欣賞,望高寮夜景公園可欣賞台中市區夜景,望高寮觀景平台可欣賞台中海線夜景。

Q5:望高寮附近景點?

A5:彩虹眷村 Rainbow Village(車程約9分鐘)、東海夜市(車程約14分鐘)、東海大學(車程約21分鐘)。

望高寮附近景點

東海夜市

台中東海夜市(也稱東海別墅夜市或東海商圈),是一座位於東海大學校園西側的商圈型態夜市。東海美食可不少,像是遠近馳名的東海蓮心冰雞爪凍、東海刈包大王、芋圓仙草凍等都是來東海夜市必吃美食。

身為東海校友的依武媽,參考ptt及以前在東海夜市吃美食的經驗,彙整17大東海美食推薦,並幫大家整理東海夜市停車、交通資訊。想知道東海平價、隱藏版美食嗎?快看這一篇!

東海夜市美食

東海大學

座落於台中大度山的東海大學,校園風景相當優美,像是知名的路思義教堂、碧草如茵的文理大道等,都是東海大學必遊景點之一。

東海大學往東海湖及牧場的方向走,會經過東海大學乳品小棧,販售東海鮮奶及各式乳製品,是來東海大學旅遊必吃的美食。

依武家這次東海大學之旅,住在東海校友會館內,不管是到東海夜市或是校園趴趴走,都相當方便,東海大學景點怎麼玩?讓東海校友告訴你!

東海大學

彩虹眷村

依武家2021年第一個台中一日遊來訪景點就獻給彩虹眷村了!每年吸引超過200萬遊客造訪的彩虹眷村,不僅免門票外,還是一個富有歷史意義、充滿繽紛色彩的特色景點。

彩虹眷村美食彩虹冰棒,幾乎園區人手一支。而且台中彩虹眷村交通停車皆方便、附近景點也不少,小朋友在彩虹眷村這邊也有沙坑溜滑梯可以玩,很適合作為台中一日遊的首站景點唷!

彩虹眷村

望高寮地址及相關資訊

望高寮夜景公園地址:台中市南屯區中台路601號
開放時間:24小時
有免費停車場
google map

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top