東海大學

座落於台中大度山的東海大學,校園風景相當優美,像是知名的路思義教堂、碧草如茵的文理大道等,都是東海大學必遊景點之一。

東海大學往東海湖及牧場的方向走,會經過東海大學乳品小棧,販售東海鮮奶及各式乳製品,是來東海大學旅遊必吃的美食。

依武家這次東海大學之旅,住在東海校友會館內,不管是到東海夜市或是校園趴趴走,都相當方便,東海大學景點怎麼玩?讓東海校友告訴你!

東海大學

東海大學停車

台中東海大學若沒有特殊原因,是不能開車進去的,需將汽車停在東海大學收費停車場google map,一小時30元。

東海大學

該停車場距離東海牧場相當近,步行8~10分鐘可到達東海大學乳品小棧。但要走到知名的路思義教堂就稍微遠了些,可考慮搭乘東海大學校園公車 (時刻表),才不會走的太累。(搭乘一次10元)。

東海大學

東海大學

東海大學校友會館住宿

東海大學校友會館位於東海大學內,凡是入住東海大學校友會館皆可開車進入校園。

東海大學校友會館一樓有7-11,相當方便。入住附各式備品、也有提供浴巾、毛巾、房內拖鞋等,但不附早餐。

東海大學校友會館

依武家入住東海大學校友會館標準四人房,房內有電視、冰箱、電熱水壺、衣櫃、及乾濕分離的浴室,房內空間寬敞舒適,價格低廉,還可秒逛東海大學校園等優點,真的CP值頗高。(四人房假日才2500元,超划算!)

東海大學校友會館

東海大學校友會館

東海大學校友會館

東海大學校友會館

東海大學

東海大學校地廣闊,面積廣達135.65公頃,是私立大學中土地面積最大的學校,也是台灣最美麗的大學之一。

東海大學

東海大學校園環境優美,建築頗具特色,已成為台中市著名景點,常出現在旅遊書當中,讓不少人都慕名而來一睹其風采。

東海大學

著名的景點有路思義教堂、文理大道、東海大學實習農牧場等。依武媽精選東海大學7大必遊景點,讓東海校友帶你玩東海!

東海大學

東海大學景點:7大必遊景點

文理大道

東海大學文理大道是整個校園最著名的一條人行步道,兩旁座落著各個學院,因最早成立文學院及理學院,所以命名為「文理大道」。

東海大學

文理大道同時也是東海大學最重要,也是最美的區域,而且通向教堂,放眼望去一片翠綠舒適,中間的節理是參考日本寺院坡道,配上兩旁古色古香的建築物,有種寧靜優雅之感。假日也有許多人喜歡在這裡散步運動。

東海大學

東海大學

很喜歡東海大學的日式建築物,超有味道的。難怪以前常常會在校園看到有人在拍婚紗,或是外拍。

東海大學

東海大學

東海大學

東海大學

很特別的是,在文理大道上有一個時光膠囊是在2000年建置的,並規劃每50年開啟一次,預計在 2050年第一次開啟。

東海大學

東海大學

走在文理大道上,遠遠的就能看見聳立在前端的一座鐘樓,仔細看,會注意到鐘樓上那一層一層的空格,是由小而大,象徵東海大學永不止息的朝氣。

東海大學

文理大道也是依武媽在東海大學就讀時,很喜歡走的一條步道。晚上這邊燈光美,氣氛佳,很有浪漫的感覺,也是校園不少情侶約會的地點。

東海大學

東海大學

東海大學

因聖誕節剛過不久,在文理大道中正堂前還有著led聖誕樹可以美拍。

東海大學

東海大學

這次回東海大學發現在文理大道上,還放置著聖誕節裝置藝術,有牧羊人、羊群、東方三博士、約瑟、馬利亞、馬槽和耶穌,為美麗的文理大道增添了新亮點,更充滿了寧靜祥和的氛圍。

東海大學

東海大學

路思義教堂

路思義教堂可說是東海大學最具代表性的建築物,也是來東海大學必遊的景點之一。

東海大學

東海大學

路思義教堂為著名台灣建築師陳其寬與美國華裔建築師貝聿銘之作。貝聿銘曾被譽為「現代主義建築的最後大師」,代表作品有美國華盛頓特區國家藝廊東廂、法國巴黎羅浮宮擴建工程、香港中國銀行大廈等,都是非常知名的建物。

東海大學

路思義教堂三角形雙曲面的薄殼建築極具特色,不少人都會特地到東海大學路思義教堂這邊取景拍照。

東海大學

藍天配上黃色的教堂及周遭的綠色草皮,真的是美極了。當天也有不少旅人直接坐在草皮,甚至趴在草地上美拍呢!

東海大學

依武家因為當晚直接住在東海大學校友會館內,還特地晚上出來夜拍夜幕下的路思義教堂。

東海大學

東海大學

東海大學

天空剛好有皎潔的圓月,拍起來特別漂亮,好有演偶像劇的感覺。

東海大學

東海大學

利用光影手牽著手拍照打在路思義教堂上也很有fu~

東海大學

路思義教堂開放時間為週一至週五(週二除外)下午15點30分至17點開放,週日為下午15點至18點開放。依武媽曾經在12月24日平安夜進去過一次,當時還有牧師帶領著大家唱聖歌,神聖莊嚴的禱告場景,到現在依然難以忘懷。

東海大學

在路思義教堂草皮上,還有一棵很有藝術感的樹,印象中這棵樹在依武媽大學時期就已經存在了。假日反而成為小朋友的遊戲場,一堆小朋友嚷嚷說要爬樹呢!

東海大學

畢耶斯鐘樓

畢律斯鐘樓位於東海大學路思義教堂門口正前方,建於1966年,2017年臺中市文化資產處將其與路思義教堂登錄為臺中市定古蹟。

東海大學

畢耶斯鐘樓特別的地方是,每到12月24日晚上,從23點58分40秒起開始敲鐘,在第100響時剛好就是12月25日0分0秒。

東海大學

東海大學平安夜敲鐘活動相當有名,在平安夜的這一天,幾乎每個系所都會辦耶誕晚會活動,甚至還有耶誕演唱會可以看。

運氣好的話,還可以拿到聖誕老公公發的糖果呢!若時間允許的話,蠻推薦大家可以挑12月24日晚上來東海大學玩,絕對讓你有不一樣的耶誕體驗。

東海大學

東海大學郵局

全國第一家大學校園郵局「東海大學郵局」擁有64年歷史,在東海美麗校園內獨占一棟獨立日式建築,被喻為「最有氣質的郵局」。

東海大學

可惜業務量下降,搬遷至東海夜市備援中心大樓一樓,讓東海大學師生相當不捨。未來原址仍有代辦所,也會保留郵局設備,並作為郵局小型紀念館。

在東海郵局附近還有敦煌書局,也是充滿著東海人的回憶。

東海大學

東海大學乳品小棧

  • 營業時間:平日08:00~18:00,假日08:00~18:30(4月~9月)。

這棟白色新式建築,就是東海乳品小棧。主要是販賣東海牧場所產的各式「質純味醇」的鮮乳製品,有鮮奶、優酪乳、優格、泡芙、冰淇淋及冰棒等產品。

東海大學

東海大學

東海大學

東海大學

東海大學

東海大學

還有現烤麵包及手工餅乾可以選購。

東海大學

依武媽有買一瓶鮮奶來喝,真的很濃郁且香醇好喝,有著一股市售鮮奶所沒有的天然香氣。有機會來東海大學遊玩,一定要到乳品小棧喝喝看高優質的東海鮮奶啦!

東海大學

東海大學乳品小棧對面還有匠培咖啡館,有販售簡餐、咖啡、點心等,讓你不用離開校園就可以開心玩樂一整天。

東海大學

東海大學實習農牧場

東海大學實習農牧場佔地五十公頃,是全國規模最大之實習農牧場,約飼養兩百頭乳牛,比我們在飛牛牧場看到的乳牛數還要多呢!

東海大學

東海大學

東海大學

看到一大群乳牛,真的好療癒啊!以前在就讀東海大學時,很懶得往下走到實習農牧場這裡,沒想到出了社會後,反而很珍惜可以看到乳牛的機會。奉勸在東海大學就讀的學弟妹們,真的可以沒事就下來農牧場這裡走走看看,不然畢業後要看到這麼大群乳牛的機會可就少很多了。

東海大學

東海大學

東海大學

除了乳牛外,依武家還有看到馬、孔雀、雞和鴨等,很適合帶小朋友過來遊玩。

東海大學

東海大學

東海湖

東海湖位於東海大學實習農牧場附近,面積約1公頃,湖邊種植榕樹及各種花木,湖中央設有「東美亭」,是為了紀念哲學大師方東美先生。

東海大學

但因為近期東海大學發現東海湖有許多被人棄養的外來魚種,決定抽乾清理東海湖,因此依武媽來訪當天,才可以看到難得一見乾枯見底的東海湖。

東海大學

東海大學

希望下次再來東海大學遊玩時,東海湖能恢復以往美麗的面貌囉!

東海大學

東海大學評價

每次回到東海大學,都覺得東海的校園真的好美喔!不管是文理大道、路思義教堂、實習農牧場等都相當具有特色。

而且現在東海大學還有乳品小棧可以直接喝到東海自產的鮮奶,香純又好喝,真的超推薦!

即使出了社會後,還是很懷念東海大學的校園生活,以及這裡一切的美景。大家來台中旅遊,可以安排個半天時間來東海大學這邊走走唷!

東海大學

東海大學交通資訊

  • 交通方式-自行開車:國道1號-臺中交流道下-省道臺12線
  • 交通方式-自行開車:國道3號-龍井交流道下-縣道136線-省道臺12線
  • 交通方式-高鐵:台中站下,轉搭臺中客運(69路)至臺中榮總站下
  • 交通方式-台鐵:台中站下,轉搭臺中客運(60路、88路、147路)至臺中榮總站下

東海大學常見問題

Q1:東海大學可以開車進去嗎?

A1:東海大學無特殊原因不能開車進去,需將車子停在東海大學收費停車場google map

Q2:東海大學景點?

A2:文理大道、路思義教堂、畢耶斯鐘樓、東海大學郵局、東海乳品小棧、東海大學實習農牧場、東海湖。

Q3:東海大學美食?

A3:東海大學乳品小棧的東海鮮奶、冰品、鮮奶泡芙等乳製品等都是東海大學必吃美食。

Q4:東海大學附近景點?

A5:東海夜市(車程約7分鐘)、望高寮夜景公園(車程約21分鐘)、彩虹眷村 Rainbow Village(車程約24分鐘)。

東海大學附近景點/美食推薦

東海夜市

台中東海夜市(也稱東海別墅夜市或東海商圈),是一座位於東海大學校園西側的商圈型態夜市。東海美食可不少,像是遠近馳名的東海蓮心冰雞爪凍、東海刈包大王、芋圓仙草凍等都是來東海夜市必吃美食。

身為東海校友的依武媽,參考ptt及以前在東海夜市吃美食的經驗,彙整17大東海美食推薦,並幫大家整理東海夜市停車、交通資訊。想知道東海平價、隱藏版美食嗎?快看這一篇!

東海夜市美食

望高寮夜景公園

台中望高寮夜景公園終於整修完成囉!政府斥資近千萬優化望高寮夜景公園,利用既有地形、動線優化設計,打造「台中版函館百萬夜景」的絕美景緻。

望高寮不管是白天看日出或是晚上賞夜景都很適合。此外,距離夜景公園不遠處,還有一個望高寮觀景平台步道可以欣賞台中海線夜景,同樣也很有看頭!

望高寮夜景公園

彩虹眷村

依武家2021年第一個台中一日遊來訪景點就獻給彩虹眷村了!每年吸引超過200萬遊客造訪的彩虹眷村,不僅免門票外,還是一個富有歷史意義、充滿繽紛色彩的特色景點。

彩虹眷村美食彩虹冰棒,幾乎園區人手一支。而且台中彩虹眷村交通停車皆方便、附近景點也不少,小朋友在彩虹眷村這邊也有沙坑溜滑梯可以玩,很適合作為台中一日遊的首站景點唷!

彩虹眷村

東海大學怎麼去

東海大學地址:台中市西屯區臺灣大道四段1727號
東海大學電話:04-2359-0121
google map

更多景點美食懶人包

新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top