新竹內灣景點

新竹內灣怎麼玩?新竹內灣景點一日遊該如何安排?看這篇就對了!

新竹內灣可是新竹非常有名的旅遊勝地,不僅交通方便坐火車就可抵達外,好玩的內灣景點可不少。其中,最有名的景點就是『新竹內灣老街』啦!每到假日總是人山人海的內灣老街,好吃的客家美食超級多,且裏頭也有許多景點及特色店家好逛,是新竹內灣必去的旅遊景點!

此外,像是新竹內灣免門票親子景點合興車站、可體驗手作diy及看火車喝下午茶的好客好品希望工場,也都是網路上非常火紅的內灣景點,安排新竹內灣一日遊也很適合。

在這裡依武媽推薦7大新竹內灣景點給大家,內灣老街、內灣免門票景點、內灣親子景點、森林系美食餐廳全攻略就看這篇!

新竹內灣景點

新竹內灣一日遊

新竹內灣景點一日遊

新竹內灣景點推薦

新竹內灣必去景點推薦:

  1. 內灣老街必遊!沒來過新竹內灣老街別說你到過新竹內灣!
  2. 合興車站新竹內灣免門票景點,適合親子、情侶約會。
  3. 好客好品希望工場。有diy體驗、漫畫無限看、親子遊戲室,還可看火車喝下午茶。
  4. 大山北月新竹內灣森林系景觀餐廳。
  5. 內灣愛情故事館新竹內灣美拍好地方。
  6. 7-11騰達門市。新竹內灣有櫻花樹造景、彩色貨櫃屋的7-11。
  7. 薰衣草森林充滿浪漫花朵的美麗莊園。

新竹內灣景點

新竹內灣老街美食

新竹內灣老街美食真的不少,依武媽特地幫大家準備內灣老街美食地圖,只要看著走,就不會錯過任何好吃的美食囉!

新竹內灣老街美食

★新竹內灣老街美食推薦

  • 溫媽媽菜包
  • 羅媽媽野薑花粽
  • 牡丹黑糖糕
  • 內灣老街豆花粉圓創始店
  • 阿珠客家擂茶
  • 蔡桃桂客家蘿蔔糕
  • 詹阿姨野薑花粽
  • 鬍鬚林黑毛豬高粱香腸
  • 野薑花手工蛋捲。

☆新竹內灣老街美食餐廳推薦

  • 內灣戲院人文客家餐廳
  • 大嬸婆私房菜
  • 葉媽媽客家湯圓

新竹內灣景點美食

新竹內灣景點1|內灣老街

內灣老街是新竹內灣非常熱門的觀光景點,新竹內灣老街美食、必吃必買名產可不少,像是野薑花粽、客家手工菜包、香濃的擂茶、麻糬,以及客家黑糖糕等,都是來內灣老街必吃美食。除此之外,在老街上也有許多客家餐廳,讓旅人們可以品嚐到道地又美味的客家料理。

內灣老街可以逛的景點也不少,像是內灣吊橋、內灣車站、內灣戲院都是內灣老街必逛景點。另外,許多人不知道,內灣車站旁還有季節限定的梅花可以欣賞。

這篇內灣老街9大必吃美食5大必逛景點推薦,包含內灣交通、火車、停車資訊以及攤商地址及營業時間介紹全都包含在內,另外內灣老街美食地圖也幫大家準備好。內灣老街一日遊怎麼逛怎麼玩,就看這一篇!

新竹內灣老街

新竹內灣景點2|合興車站

內灣【合興車站】為新竹前往內灣,途中第一個會經過的免門票旅遊景點。園區內保留古樸的日式木造建築,並且處處可見充滿巧思的小佈景,如許願牆、愛情之鎖及像薰衣草森林一樣的許願鐘等。每個角落都好美也非常好拍。

若有帶小朋友來,還可以讓他們體驗蒸汽小火車當一日站長。來內灣遊玩時,千萬別錯過這個美麗又浪漫的愛情火車站唷!

新竹內灣景點

新竹內灣景點3|好客好品希望工場

沒想到新竹內灣有一個這麼好玩的親子景點!好客好品希望工場離內灣老街步行僅4分鐘路程,不僅可以一邊看火車一邊吃下午茶,還有漫畫無限看!

更棒的是,設有兒童遊戲室,裏頭有超多積木及好玩的礦坑溜滑梯,讓小朋友在裡面待著就不想出來!

此外,園區裡也有森林吊橋及虎帽金工工作室可以體驗手作樂趣。這麼豐富好玩的地方,很值得大家趁著假日過來走走唷!

新竹內灣景點

新竹內灣景點4|大山北月

新竹橫山鄉【大山北月】,以前是豐鄉國小,如今以大山北月的新形態重新出發。餐廳的桌椅皆為國小課桌椅,並且點餐菜單還是國小考試卷,充滿了創意。

在大山北月用餐可以感受到森林芬芳的氣息,並且戶外還有跳格子、大草皮可以給小朋友活動。

大山北月同時也是寵物友善餐廳,讓毛小孩也可以跟著主人一同到戶外踏青。是新竹內灣非常適合全家大小一起同遊的森林系景觀餐廳唷!

新竹內灣景點

新竹內灣景點5|內灣愛情故事館

充滿繽紛浪漫貨櫃屋的【內灣愛情故事館】園內有粉紅吉普車、白色長繩鞦韆、童趣木馬等超多夢幻場景,還有專屬室內用餐區可以用餐,山巒美景、內灣線火車、攀龍吊橋,在內灣愛情故事館內都可以同時飽覽。

也因為內灣愛情故事館是專業的攝影棚,就算自己隨性的拍照,拍出來的照片就是特別漂亮。園區內有超乎想像多的美拍點,真的是每個景都想拍,拍都拍不完。趁著周末放假時,可以來內灣愛情故事館美拍,絕對能讓人回憶滿滿唷!

新竹內灣景點

新竹內灣景點6|7-11騰達門市

新竹內灣7-11騰達門市】美麗的櫻花樹、彩色貨櫃屋,繽紛亮麗的色彩,不管是大人或是小孩都很喜歡。

7-11騰達門市還有樓梯可以上到二樓觀景台,坐在這邊可以清楚看到內灣線火車經過。

裏頭用餐環境也相當乾淨舒適,來內灣、尖石玩耍時,別忘了可以順道進來這裡吃點心、喝飲料看看美麗的櫻花唷!

新竹內灣景點

新竹內灣景點7|薰衣草森林

新竹尖石【薰衣草森林】,一個浪漫充滿花朵的莊園,園區內有好多特色造景藝術好美拍,繡球花石頭小徑、祕密花園,每個角落都讓人感到美不勝收。

浪漫的幸福之鐘,更是情侶們一定要來訪的景點。此外,還有森林呼拉圈可以給小朋友玩耍,充滿自然芬多精又令人放鬆的地方,非常適合全家大小一起來遊玩。

新竹景點

新竹內灣交通(老街)

  • 大眾交通工具-台鐵:搭乘火車至新竹火車站→轉乘支線區間車往「六家、內灣方向」→若是搭乘往六家方向的區間車,可在「竹中站」下車轉乘往「內灣方向」的區間車→抵達最後一站「內灣火車站」→出站即為內灣老街。
  • 大眾交通工具-高鐵:搭乘高鐵到高鐵新竹站出站,再到台鐵六家站轉搭火車至台鐵竹中站。從竹中站可轉乘內灣線至內灣火車站。
  • 大眾交通工具-公車:於竹東火車站搭乘HTS快捷公車「快捷6號」至內灣大橋公車站下車,即可抵達「內灣老街」。
  • 大眾交通工具-公車:大眾交通工具-公車:於竹東火車站搭乘新竹客運「5631路」至內灣公車站下車,即可到達「內灣老街」。
  • 自行開車國道1號:接台68線/東西向快速公路南寮竹東線(橫山)→下竹東出口交流道→沿台3線和120縣道前往橫山鄉內灣村→「內灣老街」。
  • 自行開車國道3號:下關西出口交流道→沿118縣道、台3線和120縣道前往橫山鄉內灣村→「內灣老街」。

新竹內灣景點

新竹內灣常見問題

Q1:新竹內灣老街交通/火車怎麼搭?

A1:從新竹火車站,轉乘支線區間車往「六家、內灣方向」。若是搭乘往六家方向的區間車,可在「竹中站」下車轉乘往「內灣方向」,抵達最後一站「內灣火車站」出站即為「內灣老街」。

Q2:新竹內灣景點推薦?

A2:新竹內灣老街合興車站好客好品希望工場大山北月內灣愛情故事館7-11騰達門市薰衣草森林

Q3:新竹內灣老街美食?

A3:溫媽媽菜包、羅媽媽野薑花粽、牡丹黑糖糕、內灣老街豆花粉圓創始店、阿珠客家擂茶、蔡桃桂客家蘿蔔糕、詹阿姨野薑花粽、鬍鬚林黑毛豬高粱香腸、野薑花手工蛋捲、內灣戲院人文客家餐廳、大嬸婆私房菜、葉媽媽客家湯圓。👉新竹內灣老街必吃美食推薦!

新竹五峰景點推薦

山上人家

新竹山上人家森林農場,位於新竹五峰鄉,環境清幽景色怡人,有森林步道可以漫遊,天氣好的時候可以看見一覽無遺的美景和雲海,同時也是新竹著名的賞櫻景點。

山上人家非櫻花季門票200元,可全額折抵餐點或是咖啡廳的飲料點心,附近還有「張學良文化園區」可以一併安排順遊。想要遠離塵囂,欣賞山巒美景的旅人們可千萬不能錯過囉!

山上人家

👉新竹》山上人家~最新櫻花花況,3大美拍點報你知!含接駁車費用/餐廳/餐點菜單/住宿/交通/路況/附近景點推薦

新竹景點一日遊系列

新竹一日遊好玩好拍行程

2022新竹人氣景點全攻略!5條超夯新竹一日遊路線,將新竹人氣景點玩透透!

在這篇規劃5條新竹一日遊精選路線,帶著大家上山下海,親子、美拍通通有,還有新竹在地人才知道的秘密景點。不囉嗦趕快跟著依武媽一起玩新竹吧!

新竹一日遊

👉詳細文章:新竹一日遊》2022新竹一日遊好玩好拍行程推薦!5條超夯旅遊路線,新竹人氣景點玩透透!🔥

新竹海邊一日遊

新竹海邊在政府的推廣下,有許多好玩、適合美拍的景點!因依武媽本身也很喜歡海,所以假日也很常往海邊跑。

在這邊幫大家整理了13個適合親子同遊、情侶約會的海邊熱門景點及看海咖啡聽,週末趕快規劃,來場【新竹海邊一日遊】的輕旅行吧!

新竹海邊一日遊

👉詳細文章:新竹海線一日遊》來場新竹海邊輕旅行吧!13個新竹海邊熱門景點、餐廳,4條親子、情侶、IG打卡路線規劃!🔥

新竹動物園一日遊

說到新竹2022年最具代表性的景點,就是新竹動物園了!不管是平日或是假日,總會有許多遊客到新竹動物園玩。

但老實說新竹市立動物園腹地不是很大,新竹動物園逛完後,再來附近還有甚麼地方可以去呢?相信是許多人心中的疑問!

依武媽在這邊整理9個新竹動物園一日遊】景點、美食,全部都是步行10分鐘內可到的距離,希望讓大家新竹動物園之旅能夠玩得有效率又開心唷!

新竹動物園一日遊

👉詳細文章:新竹動物園一日遊景點推薦》9個必訪景點、美食懶人包!距離新竹動物園走路10分鐘內景點、美食全收錄!🔥

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top