頂竹圍公園

頂竹圍公園於2019年10月底才正式完工開放,是一座很新的公園,裡面的設施都是公園2.0,有鳥巢鞦韆、碎石坑挖土機、溜滑梯及無障礙轉盤。

依武媽親自體驗之後覺得這邊最大的特色是公園整個很寬敞,遊具之間不會太擁擠,非常適合帶小朋友來這兒放電喔!

頂竹圍公園

〔2021新竹親子景點推薦〕收錄31個新竹最好玩的親子景點

〔新竹景點懶人包〕超過35個新竹最新最好玩景點!

〔新竹海邊一日遊〕13個新竹海邊熱門景點,4條親子情侶IG打卡路線

〔新竹一日遊〕5條超夯旅遊路線!

頂竹圍公園

可以看到整個環境已經非常接近有專人定期維護的收費景觀庭園,但這其實只是藏在舊市區的一座公園,非常值得有空過來這裡走走。

頂竹圍公園

頂竹圍公園

頂竹圍公園比起在旁邊的南大公園來說,基地更加方正些,所以會有一個很大的空間感。由於藏身在竹蓮商圈內,所以到這邊還真的會有世外桃源的感覺。

空間非常寬敞,還有許多人會在這邊溜滑板,騎腳踏車和打羽毛球。

頂竹圍公園

頂竹圍公園遊樂設施

新一代公園當然少不了最新的特色遊具囉,除了典型的蹺蹺板、搖搖馬、城堡溜滑梯外還多了每個小朋友都愛的鳥巢鞦韆、碎石坑挖土機和類似咖啡杯的無障礙轉盤。

鳥巢鞦韆

每次小依小武玩這個鞦韆就會需要一個大人幫忙推,因為小依小武靠自己的力量還無法甩動這個鞦韆,所以依武爸只好捨命陪依武。

頂竹圍公園鞦韆

頂竹圍公園鞦韆

可以很多人一起玩的盪鞦韆,大家一起玩,真的比較好玩!

頂竹圍公園鞦韆

除了坐著玩之外還可以躺著玩。

頂竹圍公園鞦韆

城堡溜滑梯

雖然依武家去的時候公園已經快滿一歲了,但外觀看起來還很新,看來這附近的里民們真的很用心在維護。

頂竹圍公園溜滑梯

城堡溜滑梯真的是每個小朋友看到,都會忍不住爬上去溜一下。

頂竹圍公園溜滑梯

姊弟情深,搶玩具的時候可不見他們感情有這麼好🥰

頂竹圍公園溜滑梯

頂竹圍公園溜滑梯

頂竹圍公園溜滑梯

挖土機沙坑

這個挖土機在南大公園有相同的設施,如果現場太多小朋友玩不到的話,可以到旁邊的南大公園體驗看看。

另外注意,這個遊具依武媽實際操作過,認為還是有機會因操作不當而受傷,爸媽記得要留意小朋友的操作情況唷!

頂竹圍公園稅石坑挖土機

對小武來說就有點太高,身高可能需要110公分以上才能夠成功的挖到土😂😂

頂竹圍公園稅石坑挖土機

無障礙轉盤

這個設施在南寮運動公園也有,跟遊樂場的旋轉咖啡杯很像,可以轉動中間轉盤達到旋轉的效果。

相較於以前依武媽小時候玩的地球儀來說,安全性可以說是更上一層樓。

頂竹圍公園無障礙轉盤

一般小朋友因為力氣不夠轉不動裡面的轉盤,所以都會在外圍拉著跑,這邊就要請家長們留意小朋友的安全了😉😉

頂竹圍公園無障礙轉盤

蹺蹺板

不算是很新一代的產品,但是擺的位置相當的不錯,離溜滑梯很近,小朋友可以兩邊輪著玩比較不會膩。

還有分雙人玩的跟四人玩的,真的很貼心。

頂竹圍公園

頂竹圍公園

搖搖馬

給小小孩玩的搖搖馬,小依小武小時候都很愛玩,有小小孩的朋友們請多加利用囉!

頂竹圍公園

共融設施

這邊的體驗設施也是維護的相當不錯,看上去非常的新,里民們的素質真的很高。

頂竹圍公園

小依也進入了開始喜歡爬來爬去猴子的年紀了😅

頂竹圍公園

頂竹圍公園

頂竹圍公園

頂竹圍公園

頂竹圍公園

頂竹圍公園功能設施

頂竹圍的特色就是離停車場非常的近,公園的地下室就是停車場。

另外要注意的是這邊是沒有廁所的,也沒有洗手台,來公園玩之前,可以叮嚀小朋友要記得先上廁所。

停車場

每小時20元,位在頂竹圍公園的樓下,停好車走上樓梯就直接進入公園👍。

頂竹圍公園

周圍也有規畫內縮公園的機車停車格。

頂竹圍公園

洗手台

頂竹圍公園最美中不足的就是沒有洗手台,大家都用這個澆花的來洗手,其實不是很方便小朋友鞋子很容易沾濕。

頂竹圍公園

頂竹圍公園遊玩心得

依武媽覺得頂竹圍公園最大的特色就是非常寬敞,設施保養的非常好。

依武家是在公園整建完畢半年後才去體驗,但起初卻認為這個公園應該才剛蓋好一兩個月,可見維護的真的還蠻不錯的。

唯一美中不足的就是沒有規劃洗手台及沒有廁所,這部分就請爸媽們自行斟酌囉!

頂竹圍公園怎麼去

頂竹圍公園

地址:300新竹市東區竹蓮街16號

google map

更多特色公園資訊

〔2020新竹特色公園特輯〕新竹15大特色公園大集合、最新最好玩特色遊戲場

新竹十五大特色公園特輯

新竹特色公園圖形清單
中央公園圖形清單
竹東中正公園圖形清單
竹東台泥圖形清單
明湖公園圖形清單
長和公園圖形清單
南寮運動公園圖形清單
港南運河公園圖形清單
隆恩圳親水公園圖形清單
新竹公園圖形清單
新竹南大公園圖形清單
新竹綠光公園圖形清單
新竹樹林頭公園圖形清單
新竹關新公園圖形清單
新豐埔和公園圖形清單
綠園道微笑溜滑梯圖形清單
頂竹圍公園
 
 
桃園特色公園圖形清單
【桃園景點公園】20200222桃園中壢藝術園區圖形清單
【桃園親子景點】20200322風禾公園圖形清單
【桃園景點公園】20200402國2橋下兒童冒險公園圖形清單
 

苗栗特色公園

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top