柯氏蔥油餅

説到宜蘭礁溪必吃的美食,依武媽一定一定要推薦這家「柯氏蒽油餅」!外皮酥脆鬆軟,內餡放了清脆的三星蔥,趁熱咬一口真的是人生好滋味啊!

即使依武媽已經吃過N次柯氏蒽油餅,但每次來宜蘭礁溪旅遊,還是一定會跟著大家排隊購買。還沒吃過的朋友,依武媽強力推薦一定要來吃吃看這超美味的銅板排隊美食唷!

柯氏蔥油餅

宜蘭礁溪必吃美食-柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅於1970年創立,至今將近有50年的歷史了。

柯氏蔥油餅

早期以發財車販售時生意就很好,到了現在有了店面後,人潮更是絡繹不絕,常常排隊的人瀧都會延伸到轉角的中華電信前。

柯氏蔥油餅停車

店家為了應付假日的排隊人潮,可說是越來越有效率了!

首先,會請店員來跟你登記份數(加蛋或不加蛋),再來快到你取蔥油餅時,會先跟你收錢找錢,之後當輪到你塗完醬料後,就立刻幫你裝袋。

也因為如此有效率的sop購買流程,即使人潮再長,等候的時間其實也不會太久。

柯氏蔥油餅

老闆及員工揉麵團、炸蔥油餅動作都很流暢,不愧是宜蘭礁溪必吃美食,店家手腳有夠快的。

柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅價錢

柯氏蔥油餅價錢:加蛋一份是35元,不加蛋是30元。是宜蘭礁溪非常親民的銅板美食。

柯氏蔥油餅價錢

柯氏蔥油餅怎麼吃

店家提供三種醬料(蒜蓉醬油、招牌甜辣醬、鹹辣椒醬)讓你自行刷在蒽油餅上,依武媽覺得店家獨門自製的招牌甜辣醬~酸酸甜甜~的最對味!

柯氏蔥油餅沾醬

柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅

由於附近不好停車,依武媽就將蔥油餅拿回車上享用囉!剛炸好熱熱的蔥油餅真的非常美味,大家一定要記得趁熱吃唷!柯氏蔥油餅的好滋味可是連小依跟小武都會搶著吃呢!

柯氏蔥油餅

吳記花生捲冰淇淋

柯氏蔥油餅隔壁的吳記花生捲冰淇淋同樣也是宜蘭礁溪的排隊美食,很多人買完蔥油餅後,會馬上跑到隔壁去排隊買吳記花生捲冰。(因花生捲冰依武媽已經在礁溪長榮鳳凰吃過了,這次來就不再買花生捲冰淇淋了。)沒有吃過的朋友,可以來吃吃看唷!

吳記花生捲冰淇淋

柯氏蔥油餅吳記花生捲冰淇淋

柯氏蔥油餅評價

每次吃完柯氏蔥油餅後都很想衝去再排隊買一次,真的非常推薦!蔥油餅外皮酥脆鬆軟,內餡放了清脆的三星蔥,熱熱的超級好吃!

來宜蘭礁溪旅遊的朋友,不妨來吃吃這外皮香酥鬆軟且充滿嚼勁的柯氏蔥油餅吧!

柯氏蔥油餅

柯氏蔥油餅怎麼去

宜蘭礁溪美食-柯氏蔥油餅(郵局蔥油餅)

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號(礁溪國小的對面,中華電信側門的旁邊)

電話:0985-873689

營業時間:星期一~星期日 09:00~18:00 

google map

宜蘭更多好玩好吃推薦

宜蘭住宿推薦

宜蘭礁溪美食

宜蘭礁溪景點

 

更多景點美食懶人包

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top