里海咖啡

里海咖啡位於宜蘭礁溪的巷弄內,離礁溪車站大約車程五分鐘,雖店名有著「咖啡」的字樣,但卻以他們家的鮮魚料理而聞名,每逢假日都可以看到門口有許多人在排隊。又因店內風格與料理都很精緻,被稱為完全不輸日本料理的咖啡廳。

這家里海咖啡依武媽先前就有注意到,但每次想來吃卻都發現門口一堆人在排隊,只好不斷的「下次再來」。

這次依武媽為了品嚐看看他們家招牌的鮮魚料理,特地提前計畫與預約才順利不排隊的情況下入內用餐,有想來吃魚的朋友記得一定要預約,假日人真的爆多。

里海咖啡

里海咖啡停車場

記得去年來的時候,這裡還沒有停車場,只能停到很遠的停車場或找路邊停車

後來旁邊有間火鍋店發現這個問題後,就弄了一個收費停車場,此舉剛好也讓里海咖啡的顧客有了地方可以停車

里海咖啡

停車場營業時間:24小時

停車場費用:$30/小時

里海咖啡

里海咖啡用餐環境

里海咖啡店內空間不大只能容納大概十組客人,這可能也是造成容易排隊的原因之一。二樓還有包廂的設計,如果人夠多的話還能夠享受獨立包廂的空間。

一樓的吧檯很適合來這邊享用他們的咖啡與午茶(畢竟這裡還是間咖啡廳嘛)。

里海咖啡

里海咖啡

里海咖啡

茶水採自助式,喝完了可以自行取用。店內備有兒童座椅,空間不至於擁擠,算是間親子友善的餐廳。

里海咖啡

店家有提供置物籃讓顧客可以放包包等物品,話說這個置物籃還蠻美的🥰

里海咖啡

還有戶外座位區,假日尖峰時間,外面也是坐滿了人

里海咖啡

里海咖啡菜單

原先里海咖啡本來真的是以咖啡為主的一家咖啡廳,但由於老闆自己喜歡鮮魚料理所以才「順便」做成定食供應,沒想到意外地大受好評。

里海咖啡店內的魚貨都是當日老闆親自到市場挑選採買回來的,由於每次市場魚貨供應情況的不同,導致每天供應的內容也不同,反而帶來一種驚喜的感覺。

也因每日食材不同的關係,所以菜單有一部分是用手寫的,這些手寫餐點就是每日的非固定餐點,價格也因魚貨大小的不同而不同,給人一種很專業的感覺。

里海咖啡菜單

里海咖啡菜單

里海咖啡菜單

里海咖啡菜單

里海咖啡漁夫鍋$500

漁夫鍋是他們家的特色菜之一,每天使用的魚與當天生魚片是同一尾魚,並且店家為了每天都能用當天新鮮的魚貨,所以限量供應,並希望每天食材都可以順利賣完。

依武媽本身不是吃魚的專家,卻還是能夠吃出魚肉的細緻,可見店家的食材都是精挑細選的。鍋物的醬料則採用胡麻醬,使鍋物更有日式的味道。

漁夫鍋平日供應量較少,可能只有四、五份而已,若是平日前往的話,可以先事情預訂一份魚夫鍋,以免賣完吃不到。

里海咖啡漁夫鍋

里海咖啡漁夫鍋

里海咖啡漁夫鍋

里海咖啡漁夫鍋

里海咖啡醬燒黑喉定食$400~$550 (時價)

這裡的主食有兩種烹調方式,鹽烤和醬燒,鹽烤出來就會是那種比較乾的烤魚,味道相對清淡,但更能吃到魚本身的口感與味道。

如果覺得鹽烤方式太清淡,可以選擇用醬燒的方式,日式醬油甜甜的味道也很搭。

依武媽本身其實很懶得吃魚,覺得要挑刺很麻煩,但是來這裡真的非點上一份鮮魚定食,真的可以讓不愛吃魚的人都吃個精光。

里海咖啡黑喉

里海咖啡黑喉

溫泉蛋是半熟的,有水波蛋的感覺,很吸睛。

依武看到馬上吵著說他們要,只好切一半,結果蛋汁都流出來了。

里海咖啡

里海咖啡升級套餐$90

定食料理還可升級為套餐,只要加90元就可以有甜點和飲料。飲料有咖啡、紅茶和綠茶可以選。

蛋糕的部分還不錯吃,飲料依武媽是點紅茶,味道就是一般的紅茶😂

里海咖啡

里海咖啡

里海咖啡評價

由於里海咖啡是走精緻路線,所以餐點的份量並不多,對男生來說可能會有點吃不飽,如果擔心吃不飽,可以加點一碗貓飯來填飽肚子。(註:貓飯為料理名稱)

網路上看到有一些人認為這裡的價位太高,但經依武媽實際了解後發現,里海咖啡用的魚普遍較為昂貴,外加每日現撈直送其實成本不低,更不用說處理魚是很講求功夫的,所以依武媽認為價格還算合理。

如果你喜歡吃魚且喜歡吃精緻美食的人,那麼里海咖啡絕對會非常值得一吃。

里海咖啡

里海咖啡常見問題

Q1:里海咖啡有停車位嗎?

A1:附近有收費停車場👉google map

Q2:里海咖啡有低消嗎?

A2:用餐時段每個人是低消200元

Q3:里海咖啡可以訂位嗎?

A3:可以,且假日時間建議事先訂位。

Q4:里海咖啡周圍有哪些推薦景點?

A4: 金車生技水產觀光工廠龍潭湖風景區潭酵天地觀光工廠

Q5:里海咖啡周圍有那些推薦美食?

A5:窯籃曲義式烘焙餐廳柯氏蔥油餅山友拉麵

附近美食推薦

窯籃曲義式烘焙餐廳

來宜蘭礁溪吃飯又多了一個新選擇囉!窯籃曲義式烘焙餐廳不僅pizza外皮酥脆,內裏滿滿餡料香軟又好吃,還會牽絲呢!

在餐廳外頭,還有夢幻玻璃泡泡屋可以網美一波,森林系的環境也讓人心情放鬆,是來宜蘭礁溪旅遊用餐的好選擇唷!

窯籃曲義式烘焙餐廳

柯氏蔥油餅

激推~超好吃的【柯氏蔥油餅】!酥脆的外皮及鬆軟的内餡裹著蛋汁,總是讓依武媽無法忘懷這美味的好滋味。

雖然店門口總是大排長龍,但柯氏蔥油餅極高的效率,總是讓排隊的人潮去化的相當快。來宜蘭旅遊,依武媽強力推薦一定要來吃吃看好吃的柯氏蔥油餅。

柯氏蔥油餅

山友拉麵

山友拉麵是頂級山形閣溫泉飯店的日式拉麵店,位於山形閣溫泉飯店一樓。拉麵湯頭微濃不鹹,拉麵口感有嚼勁不軟爛,再搭配宜蘭特產三星蔥更讓整碗拉麵提升到另一個層次。

店內裝潢頗有日式的豪華風格,服務態度媲美飯店的等級,拉麵最便宜一碗180元,在這樣的品質下依武媽覺得還算佛心,是宜蘭礁溪值得一試的拉麵。

山友拉麵

里海咖啡聯絡資訊

里海咖啡

里海咖啡FB粉絲專頁

地址:262宜蘭縣礁溪鄉和平路107號 👉google map

電話:03-9871213

營業時間: 11:30–16:00、17:30–20:30(週三公休)

更多景點美食懶人包

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top