潭酵天地一樓大廳

在宜蘭礁溪龍潭湖附近有一個觀光工廠「潭酵天地」,不僅免收門票,還提供超大的免費停車場給遊客停車。

潭酵天地室內空間充滿設計感,且寬敞又舒適。除了有健康果醋可以試喝外,更棒的是還有超大旋轉溜滑梯供小朋友放電。

是來宜蘭礁溪旅遊,下雨天大熱天的好去處唷!

潭酵天地觀光工廠

潭酵天地停車

園區門口就有免費停車場可以停車,相當方便。

潭酵天地室内空間

有長頸鹿🦒耶,為整個大廳空間添加了生動活力感。(因防疫期間要求依&武都要戴口罩)

潭酵天地長頸鹿

大廳空間整個很好拍,空間相當寬敞明亮,充滿文青風,怎麼拍都好看!

潭酵天地佈景

還有釀酒的酒桶,排成一列好壯觀。

潭酵天地釀醋桶

一樓有賣冰淇淋、茶、咖啡、還有簡餐。另外也有提供伴手禮供大家選購。

潭酵天地販賣部

小依看到冰淇淋就吵著要吃,無奈的依武媽只好掏出零錢,買一支冰淇淋給她過過癮。

潭酵天地販賣部

小武最喜歡吃蘇打餅了,於是依武媽就在伴手禮店買個宜蘭特產三星蔥蘇打餅,給他當作點心吃。

此外,潭酵天地一樓設有白色陽傘座位區供旅人們休息。於是我們就找個座位,決定在這邊享用我們的下午茶囉!

潭酵天地觀光工廠

潭酵天地室內溜滑梯

小朋友吃飽後,看到前面超好玩的旋轉溜滑梯,那有不衝過去玩的道理。

當然是立馬腳底抹油,趕快衝過去溜啦!溜滑梯有兩層樓高,看起來好好玩的樣子!

潭酵天地溜滑梯

小依及小武走樓梯上到二樓,準備開始溜囉!

歡酵溜滑梯限2~12歲兒童使用,想當然爾,大人就不能玩啦~哭哭。

潭酵天地溜滑梯告示

小依溜太快了,完全拍不到…。小依及小武他們兩個總共玩了10幾趟還樂此不疲。

在這裡爸爸媽媽們可以悠閒享受下午茶時光,小朋友玩旋轉溜滑梯盡情的放電,真的是還不錯的親子室內景點。

潭酵天地免門票、有冷氣、有得玩,真的是依武媽心中超高cp值的景點啊!

潭酵天地觀光工廠

釀醋過程參觀

沿著樓梯可前往二樓的文化走廊參觀。(若有嬰兒推車或行動不便的人也有電梯可以搭乘)。潭酵天地二樓展示廊

文化走廊主要是介紹釀醋生產的過程。可以順著參觀路線,瞭解古今中外的釀醋工法。

潭酵天地工廠

潭酵天地工廠

潭酵天地果醋試飲區

另外,二樓還有另一個展售區,在這邊可以試飲各種果醋。

潭酵天地商品入口

小依及小武也跟著一攤一攤的試喝,每一種醋飲都有嚐試,可見小孩對於醋的酸甜味接受度很高。
且這種健康醋又可以代替飲料更為健康,依武媽當然二話不說,馬上買了一罐果醋回家喝。

潭酵天地商品

潭酵天地果醋包裝也相當精美,真的是自用送禮兩相宜啊!

潭酵天地商品包裝

潭酵天地評價

【潭酵天地觀光工廠】從裡到外充滿了設計感,逛起來空間寬敞相當舒適。

最棒的是,在這裡除了有健康好醋可試飲外,對於爸爸媽媽來說,還有可以讓小孩放電的超美旋轉溜滑梯。完全是個可以讓家長們休息品嚐下午茶的好地方。

如果在這裡吃不過癮的話,還可以試試宜蘭許多有名的在地美食,像在宜蘭郵局對面的柯氏蔥油餅,也是依武媽每次來宜蘭,都會特地去購買的銅板小吃喔!

潭酵天地二樓往下拍

潭酵天地免門票免費停車,空間寬敞好歇息。是宜蘭礁溪親子旅遊雨天備案的好選擇唷!

潭酵天地大門

潭酵天地怎麼去

【潭酵天地觀光工廠】

地址|宜蘭縣礁溪鄉漳福路25號

電話|0800-889-096

營業時間|星期一~星期日08:30-17:30

門票|免費參觀

停車|免費專屬停車場

連結|官網粉絲頁

宜蘭更多好玩好吃推薦

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top