烏嘎彥竹林

苗栗泰安烏嘎彥竹林,海拔1000公尺,有著媲美日本京都嵐山最美的竹林秘境。烏嘎彥竹林長度約100公尺,慢遊翠綠竹林包圍形成天然隧道中,有股與世隔絕、遠離城囂的幽靜之美。

此外,烏嘎彥竹林附近還有一條鮮少人知的支線竹林秘道景點可以漫遊,一旁還可以看到苗栗泰安名產桂竹筍呢!

烏嘎彥竹林雖然交通路線有些蜿蜒,但備有免費停車場好停車。若不想開車上山的話,kkday也有烏嘎彥竹林一日遊行程可以參考,還沒來過的朋友,不妨找時間來感受一下日式竹林仙境之美吧!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林交通路線

烏嘎彥竹林交通目前無大眾運輸可以直接抵達,只能自行開車前往。烏嘎彥竹林上山路線是從72快速道路下來接台3線,途中還會經過泰安老街(清安豆腐街),之後再沿著苗62-1並照著指標及導航走,即可到達。但沿涂山路陡峭蜿蜒,開車還需特別注意安全唷!(看這一整排藍色的指標,熊熊發現還有烏嘎彥露營區呢!)

烏嘎彥竹林詳細交通路線:

國道1 號公館交流道→台6 線→台72 線→台3 線→苗62 鄉道→清安路→南清聯絡道→烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林介紹

位於苗栗泰安的竹林秘境「烏嘎彥竹林」,有媲美日本著名的京都嵐山美景!此處曾是日本微電影「日本旅人奇遇台灣之旅」的拍攝景點,鏡頭下的各個景點拍出令人親切的台式美感。茂密的竹林形成天然綠隧道,走在當中特別涼爽宜人,也算是夏天相當棒的避暑勝地唷!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林海拔

烏嘎彥竹林位於苗栗縣泰安鄉大興村境內,海拔約1000公尺,其中有些路段較為顛頗不好走,開車需特別注意安全!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林停車

烏嘎彥竹林景點設有免費停車場可以停車。

烏嘎彥竹林停車場

停車場非常寬敞,還設有婦幼停車位,規劃的相當用心。

烏嘎彥竹林停車場

烏嘎彥竹林停車場前方還有一大片草莓園,可惜草莓季剛過,不然還可以看到大大的山草莓呢!不過環境相當好,空氣很清新,一下車依武媽就先大口大口的呼吸著新鮮空氣!

烏嘎彥竹林停車場

烏嘎彥竹林:苗栗泰安竹林秘境

苗栗泰安竹林秘境【烏嘎彥竹林】,一直都是依武媽口袋名單中的景點。這次因為想帶依武上山看螢火蟲,所以訂了苗栗泰安附近的民宿。發現民宿竟然距離烏嘎彥竹林僅10分鐘車程,於是就趁著這個機會一併順遊啦!

烏嘎彥竹林

不過一開始我們停好車後,並不知道哪邊才是所謂的烏嘎彥竹林秘境,又因開車時經過一大片竹林,於是我們直覺就是先往下走!

烏嘎彥竹林

小武說:爸爸媽媽走快一點啦,不要再拍了,不然我要丟下你們囉!(謎之聲:大家有沒有看到,小武身後有一條岔路往上,那就是依武媽文中所說的支線。)

烏嘎彥竹林

這條烏嘎彥竹林秘境支線,道路比較窄,加上竹葉散落滿地,更有秘境幽靜的氛圍。

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

這天很幸運,沒遇到幾個遊客,加上我們身處於鮮少人知的竹林秘境支線,因此整條竹林步道都是我們的伸展台,可以隨便玩拍。

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

由下往上拍,也很有fu~

烏嘎彥竹林

小依說:這是什麼?依武媽近看才發現,這不是筍子嗎!上網查了一下才知道,原來苗栗泰安是全台桂竹筍產地之一,因此大家來苗栗泰安遊玩,記得一定要喝上一碗甘甜的竹筍湯,才能回家嘿~笑!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

正當烏嘎彥竹林支線走得差不多了,突然有一輛摩托車經過,看起來像是管理竹林的人員,於是依武媽鼓起勇氣詢問:這裡是烏嘎彥竹林秘境嗎?沒想到對方回答不是喔,烏嘎彥竹林秘境是停車場往上走才對!冏~於是我們立馬折返,往停車場上方的竹林邁進~哈哈!

烏嘎彥竹林

由於相距不遠,所以我們一下子就走到了。在竹林秘境前方,還有一棵很大的油桐花樹可以賞花呢!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

滿地的油桐花像五月雪一樣,讓依武媽在心裡驚呼我們真是太幸運了,可以一次欣賞到兩種美景啊!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

正統的烏嘎彥竹林步道上,遊客就比較多一些,不時還會有汽車經過,因此有攜帶小小孩的旅人們,可能需多加注意一下囉!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

這是烏嘎彥竹林的中段,也是很多人會停下來拍照的地方。

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林

整條竹林步道不長,很快就可以走完,但這麼特別的自然環境,還是很值得到此一遊唷!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林評價

實地走訪烏嘎彥竹林秘境,發現這裡比照片上還要來的美!翠綠高聳的竹林,有種與世隔絕的感覺,依武媽甚至覺得支線比起竹林秘境還要更讓人駐足流漣。

烏嘎彥竹林這個景點,最大的問題就是山路較為陡峭蜿蜒,且會車不易,加上無大眾交通運輸可以直接抵達。若是要自行開車上山,還需多加注意行車狀況囉!

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林一日遊接駁車推薦

若不想自行開車,可以參考kkday苗栗泰安烏嘎彥竹林一日遊之旅以及哈比丘莊園來回接送行程。

烏嘎彥竹林

烏嘎彥竹林常見問題

Q1:烏嘎彥竹林停車?

A1:烏嘎彥竹林備有免費停車場可以停車。

Q2:烏嘎彥竹林交通路線?

A2:烏嘎彥竹林交通目前無大眾運輸工具可以直接抵達,只能自行開車前往。烏嘎彥竹林上山路線是從72快速道路下來接台3線,途中還會經過泰安老街(清安豆腐街),之後再沿著苗62-1並照著指標及導航走,即可到達。

Q3:烏嘎彥竹林海拔?

A3:烏嘎彥竹林海拔約1000公尺,沿涂有些路段較為陡峭蜿蜒,開車需特別注意安全。

Q4:烏嘎彥竹林一日遊接駁車?

A4:若不想自行開車的話,可以參考👉kkday苗栗泰安烏嘎彥竹林一日遊接駁車接送

Q5:烏嘎彥竹林附近景點?

A5:天然居民宿(車程約9分鐘)、苗栗泰安老街(車程約17分鐘)、大湖酒莊(車程約26分鐘)。

烏嘎彥竹林附近景點

苗栗泰安老街

苗栗泰安老街又稱為清安豆腐老街或是洗水坑老街,是一條「丁」字型的古老街道。沿路上可以看到許多在賣豆腐的店家,因此有「豆腐街」之稱。

苗栗泰安老街美食最出名的就是豆腐料理,舉凡炸豆腐、清蒸豆腐、三色豆腐、四色豆腐等各種風味的豆腐在泰安老街都能吃得到!

除此之外,豆花也相當有名。像「老街好吃豆花」還有賣在台灣難得一見的鹹豆花呢!另外豆腐水粄也是泰安老街必吃必買的伴手禮。

泰安老街停車、交通都還算方便,附近景點有泰安溫泉區或是近期相當火紅的烏嘎彥竹林,下次來苗栗泰安老街(清安豆腐老街)更可以安排一起順遊唷!

苗栗泰安老街

大湖酒莊

難得來到苗栗大湖採草莓,採完草莓後,附近還有哪個景點可以去大吃大買的呢?來趟大湖酒莊就對了!

大湖酒莊擁有各式各樣的草莓農特產品可以選購,草莓酒、草莓乖乖更是大湖酒莊必買的限定版特產。

還不止這樣唷,大湖酒莊美食可是超級多,舉凡草莓香腸、草莓泡芙、草莓包子、草莓冰淇淋等在這邊都吃的到。

大湖酒莊不僅免門票外,還設有免費停車場可以停車,滿滿草莓系列產品,是來苗栗大湖旅遊用餐歇息採買的好去處!

大湖酒莊

烏嘎彥竹林地址

烏嘎彥竹林地址:苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號。
烏嘎彥竹林營業時間:24小時營業。
👉kkday苗栗泰安烏嘎彥竹林一日遊接駁車接送
google map

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top