薰衣草茶推薦

2021薰衣草茶ptt推薦茶包看這篇!薰衣草花香清新淡雅,具有很好的安神功效,能有效改善睡眠、消除腸胃脹氣、腹瀉、經痛及頭痛等眾多好處,聲音沙啞時喝一杯薰衣草茶也有助於恢復,所以有「上班族最佳夥伴」的美名。

市面上薰衣草茶包選擇眾多,該怎麼選擇呢?本篇依武媽幫大家彙整出3款薰衣草茶包推薦品牌,並將薰衣草茶怎麼泡?功效、副作用及禁忌等資訊整理出來給大家參考,希望大家可以從不同品牌的薰衣草茶包,找出自己喜愛的款式唷!

薰衣草茶包推薦:十本初壹、曼寧薰衣草茶午茶夫人

薰衣草茶怎麼泡

花草茶成分大多取自植物的花朵、葉片或莖,要釋放出營養與香氣,最好使用熱水沖泡,溫熱喝最合適。一人份3~5公克的薰衣草茶,以500cc熱水沖泡,浸泡3~5分鐘就能取出茶包飲用,也可依照個人口感喜好,調整浸泡時間。

薰衣草功效

  • 鎮定心神,解除緊張焦慮,及紓解壓力
  • 鬆弛神經,幫助入眠
  • 改善頭痛及偏頭痛,發揮平衡伸張肌肉和協的效果
  • 安定消化系統,改善初期感冒、咳嗽和偏頭痛
  • 抗炎及均衡油脂分泌的功效
  • 治療尿道炎、陰道炎、白帶異常非常有效

​薰衣草茶可以幫助紓緩緊張的情緒、鎮定心神,對緊張和壓力造成的失眠有顯著的改善作用,並且還能增強記憶力。薰衣草茶對治療尿道炎、陰道炎、白帶異常、頭痛及偏頭痛同樣有效,也可以調節皮脂腺分泌,適用於油性皮膚或者油性頭髮的人。青春痘過多的人不妨喝一些薰衣草茶,它可以促進血液循環,具有改善膚質的功能。

薰衣草茶

薰衣草茶副作用

薰衣草泡水喝雖然對身體具有一定的好處,但每次的用量都需要注意。一般情况下,薰衣草泡水喝的量不能太大,用量控制在3~5g左右就足夠了,如果大量飲用容易導致身體不舒服的情形。很多人喜歡將薰衣草搭配其他茶一起飲用,這個時候選擇的用量就應該減少,以免過量造成身體負擔唷!

薰衣草茶禁忌

  • 孕婦避免過量飲用薰衣草茶。
  • 不可空腹飲用薰衣草茶。

每種茶多少都會有一些禁忌。像是孕婦避免過量飲用薰衣草茶,以免過度刺激平滑肌收縮,導致初期流產或晚期早產。另外,薰衣草茶空腹時不要飲用,因為空腹飲茶會削弱胃液分泌能力,削弱消化能力,引起腹脹,胃痛、頭痛、眼花、心煩等症狀。因此,最好在飯後再飲用薰衣草茶。

薰衣草茶月經來能喝嗎

  • 女性經期可以喝薰衣草茶,薰衣草花茶適合女性在經期間飲用。
  • 薰衣草花茶對女性痛經有非常好的療效,一般在月經來的前3~4天開始喝薰衣草花茶,每天在睡前1小時飲用,一直到月經停。
  • 薰衣草花茶能讓女性在特殊期間心情舒暢。

月經來是可以喝薰衣草茶的。薰衣草具有多種功效,可以減輕局部疼痛、降低中樞神經系統對痛覺的敏感度、減輕發炎、逐漸調順體內各系统。可以減輕經痛或經血不足的問題。

薰衣草茶搭配?怎麼喝

薰衣草茶除了可以單獨沖泡外,還可以和其它花茶搭配一起喝。以下就跟大家分享七種最佳薰衣草茶搭配方法:

  • 薰衣草茶+茉莉花+蜂蜜:具有很好的鎮定效果,飲用後會覺得心情放鬆,浮躁的情緒也安定不少。
  • 薰衣草茶+紫羅蘭+薄荷葉:適合經常喝酒的人,它具有解酒的作用。
  • 薰衣草茶+紫羅蘭+臘梅花:能清肝護肝,保護腸胃,有效改善健康狀況。
  • 薰衣草茶+檸檬片+玫瑰花+玉美人:最適合愛美的女性,這幾種材料共同發揮的作用,能夠減少皺紋,恢復年輕狀態,並能祛除臉上的斑點,美容效果非常好。
  • 薰衣草茶+紫羅蘭+洋甘菊:具有滋潤皮膚、除皺、祛斑、去口臭的作用。
  • 薰衣草茶+洋甘菊+蜂蜜/冰糖:洋甘菊具有清腸胃、排毒降火、清肝明目的作用,薰衣草則能鎮定肌膚、美白排毒,蜂蜜清潤又有營養,三者搭配相得益彰。
  • 薰衣草+玫瑰花+蘋果花:薰衣草具有美白肌膚的作用,玫瑰花可以補血養血,蘋果花能夠補血明目、祛痘美白,這款薰衣草茶兼具三者的功效。

喝薰衣草茶真的會助眠嗎

依武媽因為晚上顧小孩的關係,導致半夜睡覺常出現睡眠中斷的問題。一、兩天睡眠中斷還沒什麼關係,但中斷睡眠的頻率太頻繁,時間久了就開始出現自律神經失調的問題,常常晚上很累想睡覺但還是睡不著,失眠的狀況越來越嚴重,加上早上還要上班,真的會讓人很想哭啊~

上網查改善失眠的方法,除了可以睡前做一些伸展動作來幫助身體放鬆,另外飯後喝一杯洋甘菊茶或是薰衣草茶也是不錯舒緩心情的好方法。剛好依武媽也是愛喝茶的人,也就上網買一些茶包回來試喝。吃完晚餐後,泡一杯溫熱的薰衣草茶來犒賞自己,聞著薰衣草花香,喝著溫熱薰衣草茶頓時覺得好幸福。雖然也不知道是不是心理作用,或是薰衣草茶本身具有鎮定心神、鬆弛神經的功能發生效果,喝完的當晚還真的睡得不錯,好神奇!從此以後依武媽也就養成每天會喝一杯薰衣草茶或洋甘菊茶的習慣(兩種茶交替來喝,才不會喝膩)。有失眠情形或是平常上班壓力較大想放鬆心情的人,不妨可以上網買來喝喝看唷!

薰衣草茶ptt推薦

  • 十本初壹
  • 曼寧薰衣草茶
  • 午茶夫人

薰衣草茶包哪裡買

結語

現在人生活緊張壓力大,不妨利用空閒時間,來一杯溫熱的薰衣草茶,舒緩一下緊張情緒,幫助放鬆身心,讓生活更有品質唷!

薰衣草茶

薰衣草推薦常見問題

Q1:2021薰衣草茶ptt網友推薦茶包品牌?

A1:十本初壹、曼寧薰衣草茶午茶夫人

Q2:薰衣草茶禁忌?

A2:孕婦避免過量飲用薰衣草茶,以免過度刺激平滑肌收縮,導致初期流產或晚期早產。另外,薰衣草茶空腹時不要飲用,因為空腹飲茶會削弱胃液分泌能力,削弱消化能力。

Q3:薰衣草茶怎麼泡?

A3:最好使用熱水沖泡,溫熱喝最合適。一人份3~5公克的薰衣草茶,以500cc熱水沖泡,浸泡3~5分鐘就能取出茶包飲用。

Q4:薰衣草茶月經來可以喝嗎?

A4:月經來是可以喝薰衣草茶的。薰衣草具有多種功效,可以減輕局部疼痛、降低中樞神經系統對痛覺的敏感度、減輕發炎、逐漸調順體內各系统。可以減輕經痛或經血不足的問題。

Q5:薰衣草茶副作用?

A5:如果大量飲用薰衣草茶容易導致身體不舒服,有害身體健康。

洋甘菊茶推薦

2021洋甘菊茶ptt推薦文來囉!洋甘菊茶是相當受歡迎的花草茶,由於性質溫和、味道清香,從小孩到銀髮族都很適合飲用。洋甘菊茶功效(好處)除了有舒緩壓力、降低焦慮、安撫情緒、助眠的作用外,另外有許多研究還證實洋甘菊具有抗炎作用,還能抑制致癌物質的活性,並能提升體內的胺基乙酸(Glycine)濃度,有助改善經前症候群,對女生來說是相當好的茶飲。

本篇除了彙整ptt網友推薦2021最受歡迎的洋甘菊茶包外,另外關於洋甘菊茶何時喝?以及洋甘菊茶功效及相關禁忌副作用等知識,依武媽都幫大家整理好了!若最近有想買洋甘菊茶來喝的話,不妨參考看看吧!

洋甘菊茶推薦

玫瑰花茶推薦

玫瑰花茶是不少女生下午茶的首選,不僅外觀賞心悅目並且香氣迷人外,玫瑰花茶也有許多令人意想不到的功效,像是玫瑰花茶中維生素ACE含量豐富,經常飲用可滋潤肌膚、促進血液循環並且還可消除色斑、改善膚色。除此之外,喝玫瑰花茶還有調經止痛、緩解鬱悶、減肥消脂等好處,對於消除疲勞和傷口癒合也很有幫助,故有「女性殺手」養生花茶之稱。

在這裡依武媽為大家整理出玫瑰花茶功效禁忌,玫瑰花茶茶包推薦ptt及飲用相關注意事項。玫瑰花茶哪裡買?怎麼泡怎麼喝,就看這一篇!

玫瑰花茶推薦

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top