阿嘉的家

來屏東墾丁旅遊,除了墾丁大街、墾丁國家公園、鵝鑾鼻燈塔,還有甚麼景點可以去呢?

位於恆春古城內阿嘉的家因為電影《海角七號》的賣座,意外帶動觀光人潮前來探訪。

阿嘉的家可說在《海角七號》內,出現頻率很高的一個場景,即使海角七號上映時間距離現在已經有10多年之久,還是吸引許多人前來打卡朝聖!

就連週邊也因為阿嘉的家的關係,開了不少網美店。這篇除了介紹阿嘉的家外,也幫大家彙整了阿嘉的家附近美食及景點唷!

阿嘉的家

海角七號阿嘉的家介紹

阿嘉的家是電影海角七號的男主角阿嘉(范逸臣飾)所居住的地方,亦是電影內最常出現的場景之一。雖然電影是早於2008年上映,但阿嘉的家至今依舊人潮不斷,成為恆春熱門景點之一。

在電影中,友子(田中千繪飾)於喜宴後,因為喝醉而大吼大鬧,甚至把阿嘉的家一樓的門窗打破。雖然拍攝完成後,破掉的玻璃早已經補上,但依然還有很多影迷會刻意會去尋找那塊碎掉的玻璃。

阿嘉的家屋齡已有100多年,但屋主仍然很細心的將房子打掃乾淨,除了供遊客拍照外,也提供民宿服務,門上還留有當時被友子打破的玻璃門,甚至阿嘉的房間裝飾都沒改變過,是海角七號影迷來墾丁旅遊必朝聖的景點唷!

波波廚房

阿嘉的家門票

阿嘉的家入內參觀須付門票50元,但疫情期間暫不開放上樓參觀

海角七號牆壁:恆春熱門打卡景點

阿嘉的家依武媽自電影海角七號撥出後,已經來訪過2次了!第2次來訪為2021年過年期間,因疫情的關係,故二樓暫不開放給遊客參觀。一樓也跟以前不太一樣,已改為紀念品專賣區了。

阿嘉的家

一樓門口還貼有電影海角七號的相關海報及台灣友子奶奶的故事。

阿嘉的家

阿嘉的家

阿嘉的家

海角七號牆壁是阿嘉的家最熱門的拍照打卡景點,即使電影海角七號上映已有10多年之久,仍不減遊客來這拍照打卡的熱情,想拍個照都還是需要排隊的唷!

阿嘉的家

阿嘉的家

還記得第一次來海角七號牆壁拍照的時候還沒有長板凳,2021年再訪時多了長板凳可以坐著,拍起照來又多了一種不同的味道。

阿嘉的家

波波廚房

阿嘉的家隔壁就是波波廚房。波波廚房算是恆春蠻知名的網美餐廳,不僅裝潢相當有特色外,餐點也頗具水準。一樓為沃土義大利冰淇淋、麵包烘焙坊,二樓則是設計成餐酒館。

波波廚房麵包在恆春算是相當知名,有不少遊客在海角七號牆壁這邊拍完照後,都會走到波波廚房這裡來買麵包或是到餐廳用餐。

波波廚房

波波廚房不僅室內充滿老屋獨特的韻味感外,就連戶外也非常的好拍,加上餐點又美味,難怪大家說這裡沒訂位是一定吃不到的!下次來墾丁旅遊,記得可以將它列入口袋名單中唷!

波波廚房

阿嘉的家評價

阿嘉的家這個景點雖然不大,但每次來都可以發現它會有些不一樣的改變,且都能勾起我們海角七號電影中的回憶。來到恆春,不妨也來阿嘉的家這兒走走吧!

阿嘉的家

阿嘉的家附近美食

阿嘉的家附近美食相當多,甚至還有不少網美餐廳,像是波波廚房惡棍廚房HU BBQ BAR鈕扣倉庫等都是阿嘉的家週邊google評價相當好且知名的美食餐廳及酒吧!

若想吃恆春比較道地的美食,阿嘉的家附近也有吳媽媽鹹粿夥計鴨肉冬粉秋香麵店鼎街鴨香飯王家古早味乾麵阿娥姐綠豆蒜南門小吃部等美食小吃,等著大家來品嚐唷!

阿嘉的家

阿嘉的家附近景點

阿嘉的家位於屏東縣恆春鎮,恆春知名的景點相當多,像是南門恆春出火墾丁大街鵝鑾鼻燈塔墾丁國家公園南灣後壁湖遊艇碼頭船帆石等,都是許多遊客來墾丁旅遊必去的景點。

墾丁大街

來墾丁旅遊,晚上最期待的事是甚麼呢?就是要來墾丁大街喝酒吃美食啦!墾丁大街特色商店林立,沿街有許多行動式酒吧、泰式美食餐廳,更有琳瑯滿目的飾品及彩繪紋身攤販,相當熱鬧!

除此之外,墾丁大街夜市美食也相當多,舉凡墾丁脆皮湯包、香蕉煎餅、墾丁飛魚卵打洞香腸等,都是ptt鄉民推薦來墾丁大街必吃美食!

在這裡依武媽精選13大墾丁大街美食,並幫大家把墾丁大街停車場、住宿資訊都準備好了。墾丁大街有什麼好玩好逛好吃的呢?繼續看下去就知道了!

墾丁大街

鵝鑾鼻燈塔

屏東鵝鑾鼻公園位於台灣最南端,以純白色鵝鑾鼻燈塔馳名中外,日據時期就被選為台灣八景之一。

鵝鑾鼻燈塔也是學生時代畢旅來墾丁,必遊的景點之一,光是跟同學家人來,依武媽就已來過這裡4次了!

沒想到一別數年後的鵝鑾鼻燈塔,又變得更美了!過了售票口映入眼簾的是椰林大道,真的好美,還可遠眺湛藍大海及大尖石山,遼闊的視野真的是令人感到心曠神怡啊!

本篇依武媽幫大家彙整鵝鑾鼻燈塔門票、介紹、開放時間、停車、交通資訊。大家有多久沒來鵝鑾鼻公園這裡了呢?下次來墾丁旅遊,記得再來踩點一次唷!

鵝鑾鼻燈塔

船帆石

由社頂公園沿新開闢之道路南下約4公里,在海岸珊瑚礁前緣,可見到一巨石矗立於海中,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名,近看則像美國前總統尼克森的頭部令人發笑。

阿嘉的家附近景點

船帆石高約18公尺,係由附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,故能長期屹立海中,由台地上方可見到它巨大的珊瑚礁岩即為明證。

阿嘉的家附近景點

阿嘉的家附近景點

船帆石四週已規劃為國民旅館、停車場、野外育樂用地等,鄰近的香蕉灣昔為捕鯨基地和鯨魚處理廠,目前已無任何設施遺留。

阿嘉的家附近景點

可見由於人類無盡的貪婪,使得鯨魚在臺灣南部幾近絕跡,再也不能偶見鯨魚噴水的奇景了。

阿嘉的家附近景點

阿嘉的家常見問題

Q1:阿嘉的家停車?

A1:阿嘉的家附近有恆春鎮農會停車場可以停車。每半小時10 元,當日最高收費200元。

Q2:阿嘉的家附近美食?

A2:波波廚房、惡棍廚房、HU BBQ BAR、鈕扣倉庫、吳媽媽鹹粿、夥計鴨肉冬粉、秋香麵店、鼎街鴨香飯、王家古早味乾麵、阿娥姐綠豆蒜、南門小吃部等都是阿嘉的家附近google評價很高的美食餐廳或小吃。

Q3:阿嘉的家附近景點?

A3:南門、恆春出火、墾丁大街鵝鑾鼻燈塔、墾丁國家公園、南灣、後壁湖遊艇碼頭、船帆石等都是阿嘉的家附近景點。

Q4:阿嘉的家門票?

A4:阿嘉的家入內參觀須付門票50元,但疫情期間暫不開放上樓參觀。

Q5:阿嘉的家停留時間?

A5:阿嘉的家景點不大,停留時間約為30分鐘。

Q6:阿嘉的家地址?

A6:阿嘉的家地址為屏東縣恆春鎮光明路90號。google map

阿嘉的家交通

  • 自行開車:省道台26南下→屏156縣道→左轉恆西路→接續福德路→光明路右轉→位於光明路與光復路交叉口→阿嘉的家
  • 大眾交通運輸-高鐵:搭高鐵至左營站下,轉搭台灣好行-墾丁快線至恆春轉運站,再步行至阿嘉的家。
  • 大眾交通運輸-台鐵:搭乘台鐵至枋寮車站,轉乘屏東客運9117或9189線客運至恆春轉運站,再步行至阿嘉的家。
  • 大眾交通運輸-台鐵:搭乘台鐵至屏東車站,轉乘國光客運1773線至恆春轉運站,再步行至阿嘉的家。
  • 大眾交通運輸-客運:搭乘台灣好行-墾丁快線至恆春轉運站下車,再步行至阿嘉的家。
  • 大眾交通運輸-客運:搭乘國光客運1773線至恆春轉運站下車,再步行至阿嘉的家。
  • 大眾交通運輸-客運:搭乘屏東客運9117線或9188線至至恆春轉運站下車,再步行至阿嘉的家。
  • 至恆春轉運站下車,沿中山路,左轉光復路,位於光復路與光明路交叉口,步行大約4分鐘。

阿嘉的家地址及相關資訊

阿嘉的家地址:屏東縣恆春鎮光明路90號
阿嘉的家營業時間:09:00~18:00
阿嘉的家電話:08-889-2585
google map

更多台灣景點推薦

  • 桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!
  • 新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄
  • 苗栗景點》超過27個最好玩一日遊苗栗景點推薦!苗栗室內/秘境/親子/海邊/老街/熱門景點全攻略!
  • 台南景點》超過31個最好玩一日遊台南景點推薦!網美景點/親子景點/私房景點/室內景點全攻略!
  • 台中景點》超過35個最好玩一日遊台中景點推薦!台中親子/網美景點/室內景點/熱門景點/海線景點/私房景點全攻略!

桃園景點

新竹景點

苗栗景點

台中景點

台南景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top