〔新竹親子景點〕青青草原溜滑梯~2020新增草原盪鞦韆+攀爬網+平衡木~全新野趣綠丘草原秘境大公開

青青草原

青青草原一直都是新竹熱門的親子景點,
除了有小朋友最愛的超長彩色磨石子溜滑梯外,
近期又新增了草原盪鞦韆攀爬網平衡木等新設施,
走到後面還可以看到媲美國外草原的野趣綠丘草原
讓人忍不住想跳躍一番,還沒來過的旅人們,
記得一定要來青青草原看看唷!

青青草原

新竹青青草原一直都是依武媽很喜歡帶小朋友來遊玩的一個免費的親子景點,每到周末磨石子溜滑梯這邊也通常都是擠滿了人。這次依武家決定避開人潮,起了個大早,要讓小依及小武好好暢遊這美麗又好玩的青青草原。

青青草原停車資訊

青青草原大門口有兩排免費的停車格,但因為停車格數量不是很多,旁邊有一塊私人的收費停車場,停一次是50元。之前依武媽都是下午前來青青草原遊玩,大部分也都是停收費停車場,要停到路邊停車格完全需要靠運氣,但這次因為是早上七點半就到現場,路邊停車格車位還剩非常多,總算讓依武媽可以停到離青青草原大門較近的車位!

青青草原停車格

收費停車場就在停車格旁邊的空地,開放時間是8:00~18:30,大約早上8點左右就會有人站在那裏收費了!

青青草原收費停車場

青青草原超長彩色磨石子溜滑梯

青青草原最有名的就是擁有許多不同顏色的超長磨石子溜滑梯了!從青青草原門口走到溜滑梯大約1分鐘就可到達,小依及小武已經熟到從門口進去後,就直接往溜滑梯的方向跑去。

青青草原大門

青青草原的溜滑梯是沿著山坡坡道而建的,一共有四個不同顏色的磨石子溜滑梯,有適合小小孩的迷你紅色溜滑梯,還有速度稍微再快一點的黃色及綠色的溜滑梯,再來就是最刺激也是長度最長的藍色磨石子溜滑梯,不管是小小孩、大小孩,甚至是大人們也都可以一起玩。

青青草原

青青草原溜滑梯

青青草原溜滑梯

一大早來的好處就是溜滑梯都沒有人,不用排隊,愛怎麼溜就怎麼溜,非常的過癮!

青青草原紅色磨石子溜滑梯

青青草原溜滑梯

青青草原溜滑梯

每座溜滑梯下方也都有設置防摔草皮,非常的安全。

青青草原溜滑梯防摔草皮

溜滑梯中間也有紅、綠、藍三種不同顏色的攀爬網,可以給小朋友攀爬。攀爬網下方也有設置安全軟墊,每次小依來總是會各種不同顏色的攀爬網都要爬一次才願意回家。

青青草原攀爬網

青青草原攀爬網

青青草原攀爬網

青青草原的樓梯真的很長,我都很佩服小依及小武,為了玩可以自己來回走樓梯多次都不會累,非常的厲害!(真的不能小看小朋友為了玩的執著力啊!)

青青草原溜滑梯

青青草原溜滑梯的後方,設有遊客中心。遊客中心裏頭有飲水機可以裝水並且也有小桌椅可以讓人在裏頭休息。依武媽這次來青青草原發現,遊客中心旁的外頭新增設了一台飲水機可以裝水,這樣就可以不受遊客中心開放時間的限制,非常的方便!

青青草原遊客中心飲水機

青青草原飲水機

青青草原最著名的第一草原

來青青草原當然不能錯過,距離青青草原溜滑梯60公尺的第一草原,廣大遼闊的大草原,超級適合在上面放風箏及玩球。待天氣涼爽些,也可以帶著野餐墊在上頭野餐,一旁也有垃圾桶及洗手間可以使用,是新竹非常適合多人野餐的好地方!

青青草原第一草原

青青草原第一草原

青青草原第一草原

青青草原第一草原

順帶一提,離青青草原溜滑梯最近的廁所就是第一草原這邊的廁所唷!

青青草原溜滑梯廁所標示

青青草原第一草原

第一草原這堆木頭之前有看過新人穿著禮服坐在上面外拍,非常的漂亮。

青青草原第一草原

青青草原生態池

雖然從第一草原往下走也可以走到盪鞦韆及平衡木那,但是距離會遠非常地多,因此我們又折返至青青草原溜滑梯處,沿著步道往下走300公尺,很快就可以走到第一生態池。在這邊依武媽提醒一下,可以直接自溜滑梯溜到下方,會少走一段很長的路唷!(溜滑梯真的是捷徑來著!)

青青草原生態池

到達生態池後,我們先在涼亭內稍作休息,欣賞生態池的浮游植物。

青青草原生態池

青青草原生態池

單槓

在生態池後方,小依及小武發現有單槓可以玩,因此又要求依武爸抱著他們上去拉單槓。(真的是單槓王來著!)

青青草原生態池單槓

青青草原生態池單槓

生態池這邊設有很多椅子可以讓人休息並欣賞景觀,像這張長凳下方還堆有許多木頭,非常地有設計感。

青青草原生態池長凳

青青草原-草原盪鞦韆

青青草原步道其實早上有蠻多長輩在這裡散步運動,不輸給十八尖山,而且整條步道風景也都蠻不錯的!運氣不錯的話,還可以看到赤腹松鼠及台灣藍鵲呢!

青青草原步道景緻

青青草原步道景緻

青青草原步道景緻

我們邊休息邊走往大草原盪鞦韆,走了20分鐘後,終於走到第二個大草原,遼闊的草原上真的有一整排盪鞦韆耶!(這邊依武媽提醒一下,從主步道上不會馬上看到盪鞦韆唷,需稍微往裡面走一點才看的到唷!)

青青草原盪鞦韆

不僅有大小孩可以玩的一般盪鞦韆,連小小孩可以玩的尿布盪鞦韆也都有!

青青草原盪鞦韆

面對著一望無際的大草原,盪著鞦韆,感覺好有fu啊!在台灣可能也只有在青青草原這裡才有設置草原版的盪鞦韆吧!

青青草原盪鞦韆

青青草原盪鞦韆

青青草原盪鞦韆

在草原盪鞦韆的後方有設置涼亭可以休息,旁邊也有洗手間可以使用。

青青草原盪鞦韆旁的涼亭

青青草原盪鞦韆旁的廁所

青青草原-攀爬網、跳跳板木樁、平衡木、水管山洞、攀繩

從青青草原盪鞦韆走到第四草原,所需的路程就比較遠了(有問在這裡健走的人,他們說還需再往前走約20分鐘),因為天氣較熱的關係,我們還在考慮要不要帶著小朋友繼續往下走。於是依武媽決定徵詢小依及小武的意見,問問他們要不要繼續往下走。沒想到他們竟然都說好,他們也很想看看攀爬網及平衡木長甚麼樣子,雖然天氣真的很炎熱,但兩位小朋友展現強烈的意志力,於是我們就出發繼續前行。

青青草原步道

沿途小依跟小武還被很多路過的大人們稱讚,他們自己也感到非常開心,於是就更努力地想趕快到達目的地。後來依武媽才知道從第四草原這邊到溜滑梯的距離差不多約2000M,在30幾度這麼炎熱的天氣,小朋友能這樣跟著爸媽走還真的不容易啊!(運動完回家後立馬買麥當勞的快樂兒童餐獎勵他們,真的太厲害了!)

青青草原路程標示

走到第四草原,完全沒有讓我們失望,非常地慶幸自己剛剛有堅持走下去,因為實在是太美了,彷彿來到國外一樣!

青青草原野趣綠丘草原

任何來到這裡的人,都會忍不住拿起相機跟手機拍照。

青青草原野趣綠丘草原

青青草原野趣綠丘草原

如此的美景,讓人不由自主地想往上跳躍一番!

青青草原野趣綠丘

青青草原野趣綠丘

攀爬網

攀爬網就在草原的下方,小依他們看到攀爬網就很開心沿著步道衝了下去!

青青草原野趣綠丘草原

大紅色的攀爬網,感覺好好玩唷 ! 另一面還可當作吊床,躺著或坐著都很自在。

青青草原攀爬網

青青草原攀爬網

青青草原攀爬網

青青草原攀爬網

跳跳板木樁

玩平衡木前,可以先踩著跳跳板木樁走上山丘。

青青草原跳跳板木樁

青青草原跳跳板木樁

青青草原跳跳板木樁

平衡木

這個平衡木還蠻好玩的,大人也可以走唷!

青草原野平衡木

青草原野平衡木

依武媽好久沒走平衡木,看到那麼美的平衡木,也忍不住走了好幾回!

青草原野平衡木

青草原野平衡木

攀繩

這邊還有兩座小山丘,有設置攀繩可以爬上去。

青青草原攀繩

青青草原攀繩

水管山洞

山丘下,有水管山洞可以鑽來鑽去,也可以躺在裡面休息或是玩遊戲。

青青草原水管山洞

青青草原水管山洞

青青草原水管山洞

在這片美麗的大草原上方,也有涼亭可以坐著休息!坐在涼亭內吹吹風,聊聊天,欣賞美麗的大草原,也非常愜意。

青青草原涼亭

依武爸說這草原的蜿蜒小徑就好像卡通綠野仙蹤的真實場景一樣,美翻了!

青青草原涼亭

青青草原評價

青青草原真的是新竹一個非常有特色的景點,
不僅可以玩超長磨石子溜滑梯
現在又新增了草原盪鞦韆攀爬網平衡木等遊樂設施,
步道兩旁的景緻也非常優美,
吸引不少喜歡健走的人也來到這裡運動、賞景,
遼闊的大草原,也很適合野餐、玩球,
來新竹旅遊的人,千萬不能錯過這麼一個美麗又好玩的景點唷!

青青草原溜滑梯

青青草原地圖

青青草原地圖

下方青青草原地圖來源:新竹市政府網頁

青青草原地圖

新竹香山一日遊行程推薦

一早可先去青青草原玩溜滑梯、草原鞦韆及攀爬網,再來到Luau・Pizza柴寮披薩享用美味的窯烤pizza,下午可以去五星級的香山親子館溜小孩或香山濕地賞蟹步道觀賞濕地生態,晚上再至愛家農場庭園餐廳吃晚餐,園區還有小火車、羊及孔雀可以觀賞,渡過美好的一天唷!

青青草原Luau・Pizza柴寮披薩香山親子館香山濕地賞蟹步道愛家農場

青青草原地點資訊

青青草原
地址:新竹市香山區草原路
營業時間:24小時
停車資訊:路邊停車格或收費停車場(50元/次)
google map

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *