藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區為台南市中心超人氣的免門票景點,附近美食餐廳雲集,交通方便好停車,常可見許多年輕族群在這裡逛街約會。

在藍晒圖文創園區內,隨處可見不同風格的彩繪牆和裝置藝術,也有許多精品小館及特色小店,好逛又好拍。若每家店都進去逛的話,往往一逛都是2~3個小時。

除此之外,藍晒圖文創園區內也有不少職人文創店,提供各種手作課程可以參加,讓大家來這裡不僅逛街美拍外,還可以體驗自己動手做的樂趣。

逛累的話,在藍晒圖文創園區內藏有不少家美食餐廳,像是小覓秘麵食所趣活藍晒圖等網路評價都不錯,是園區內用餐的好選擇唷!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區歷史介紹

藍晒圖原是台南海安路牆面上的街景藝術「殘屋藍圖」,為當時台南的熱門景點。民國103年2月因屋主牆面收回而將藍曬圖刷白。

台南市政府經過一番努力後,邀請當年藍晒圖的建築師劉國滄,將舊司法宿舍打造成3D藍曬圖,並引進觀光及微型文創產業,於104年正式開幕。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區停車

藍晒圖文創園區沒有附設免費停車場,但週邊有好幾家收費停車場可以停車,相當方便。以下為藍晒圖文創園區周邊停車場列表,大家可以參考看看唷!

  • 嘟嘟房台南置地廣場站(收費):和意路1號  👉看地圖
  • 大億麗緻酒店停車場(收費):西門路一段660號  👉看地圖
  • 新光三越新天地停車場(收費):西門路一段658號  👉看地圖
  • 新光三越新天地二館停車場(收費):永福路一段189號  👉看地圖
  • 客家文化會館路外停車場(收費):夏林路客家文化會館旁  👉看地圖
  • 國華街停車場(收費):國華街一段及永華路一段交叉口  👉看地圖
  • 台灣聯通台南樹林停車場(收費):樹林街二段290號西側空地  👉看地圖

藍晒圖文創園區門票

藍晒圖文創園區為台南市區相當熱門的免門票景點,不管是日景或夜景都相當美麗。園區內有許多精緻小店、藝術工作室,非常好逛。喜歡文青風的旅人們,千萬不能錯過囉!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區餐廳

藍晒圖文創園區除了有許多小店好逛外,裏頭還藏有不少家美食餐廳,等著大家來品嚐唷!

  • 小覓秘麵食所:位於藍晒圖文創園區內,一樓窗景相當美,牛肉麵採生肉片現沖高湯處理,鮮嫩美味,湯頭清甜,套餐含麥茶、毛豆及小碗飯,是適合一個人用餐的好地方!小覓秘麵食所地址:台南市南區西門路一段689巷17號google map
  • 趣活藍晒圖:趣活藍晒圖為藍晒圖文創園區門口第一家店家。外觀為日治時期的木造建築,寬敞的用餐環境相當舒適,餐點套餐份量十足,且美味好吃,用完餐後還可以在裡面的文創商店逛逛,既悠閒又放鬆,是台南很厲害的文青聖地。趣活藍晒圖地址:台南市南區西門路一段689巷1號google map

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區怎麼逛

台南藍晒圖文創園區位於新光三越對面,在右手邊這棟建築物,就是建築師劉國滄全新打造的3D藍晒圖。

藍晒圖文創園區

夜晚打了燈,光彩奪目的白色線條在藍色的牆面上四射出來,加上一旁打著黃色燈光的老樹,立馬成為台南夜間的新亮點。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

新的3D藍晒圖比起之前海安路上的藍晒圖,塗鴉又新增了更多創意元素,不僅範圍更廣泛外,設計感也更加豐富。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

2021年再訪藍晒圖文創園區,發現園方運用許多蘭花做點綴,讓原本冰冷的牆面,瞬間變得活躍了起來。

藍晒圖文創園區

這棵大榕樹好有安平樹屋的感覺,也是相當不錯的美拍點唷!

藍晒圖文創園區

拍完最經典的3D藍晒圖後,準備進入園區裡面逛逛吧!

藍晒圖文創園區

趣活藍晒圖是園區左邊的第一間文創店,獨棟日式木造建築,加上店內展示有許多各式原創設計商品,讓人忍不住逛了又逛,遲遲捨不得離開呢!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區雖然不大,但園區內充滿許多創意的店家。如果每家都走進去逛的話,停留時間約是2~3小時左右。若只是隨意逛逛美拍一下的話,大約30分鐘到1小時就可全部走完。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

依武媽很喜歡這種一間一間的精緻小店,感覺處處充滿驚奇,看是要掏寶或是買伴手禮都很適合。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

生動活潑的大型彩繪圖,也是藍晒圖文創園區的一大亮點。這用色顯眼的大牆面,依武媽認為可能是要說明,人要禁的起誘惑,不要太貪心或是貪吃,不然會被惡魔給抓走啦~哈哈。不知道創作者是不是要表達這個意思?

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

這面「媽~我在這兒」的彩繪圖,也畫的很生動,讓依武媽覺得好像看到調皮的小武在向自己招手一樣~哈哈。

藍晒圖文創園區

另外,這面童趣版的彩繪圖也很可愛,融合了全臺首學、貓咪及書本,也是不少人喜歡拍照打卡的美拍點唷!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區除了有許多好逛的特色小店及好拍的彩繪牆外,還有許多工藝手作坊,除了有販售自家的特色商品外,還有課程可以體驗手作的樂趣唷!

藍晒圖文創園區

像這家赤軍煉金術,不僅商品cp值高,就連金工手作課程也相當受到歡迎,在google評價可是擁有5分滿分的超高人氣。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

沒想到在藍晒圖文創園區內,還可以看到苗栗卓也小屋的藍染布料。藍染可是現在非常夯的手作課程唷!

藍晒圖文創園區

別以為園區走到這邊就結束囉!大家有沒有發現,藍晒圖文創園區中間這棟建築物,有樓梯可以上到二樓,上頭還有特別設計的「虹樓夢」裝置藝術可以美拍呢!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區

藍晒圖天台裝置藝術「虹樓夢」,以呼應山牆的線條蜿蜒變化著,創造出流動的視象感。當燈飾照明映照在作品上,隨著光源變化,產生豐富且具多樣的幻彩光影,讓人有如夢似幻的感受。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區美麗的裝飾,也讓小依忍不住拿出gopro在美拍。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區心得

台南藍晒圖文創園區依武媽雖已來訪過3~4次了,但每次來都覺得很像來到了上海的田子坊,聚集文青、職人手作、精品特色小店、餐廳於一身,充滿濃濃的藝術氣息,讓人感到既悠閒又放鬆,難怪總是吸引著許多人在裡面流連忘返。藍晒圖文創園區附近美食、餐廳也相當多,且交通停車又方便,下次來台南旅遊,別忘了可以來這個充滿特色的藍晒圖文創園區走走唷!

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區附近美食推薦

  • 鴻牛溫體牛肉鍋:依武媽是台南涮牛肉火鍋的愛好者,這家鴻牛溫體牛肉鍋,不僅好停車外,肉質也相當鮮美且湯頭甘甜美味,每次依武媽去吃都可以喝上好幾碗。鴻牛溫體牛肉鍋距離藍晒圖文創園區走路更只要3分鐘,但因桌數不多,來訪時記得要先打電話訂位唷!鴻牛溫體牛肉鍋地址:台南市南區西門路一段593號 👉google map

  • 川之瀧壽司/丼飯專賣:位於台南市中西區國華街二段的川之瀧壽司/丼飯專賣店,以高cp值著稱,擁有google評價4.8高分。師傅專業親切,料理鮮味十足紮實飽滿,配菜也不馬虎,距離藍晒圖文創園區只要3分鐘,是藍晒圖文創園區附近平價美食的首選唷!川之瀧壽司/丼飯專賣地址:台南市中西區國華街二段17號1樓 👉google map
  • Mr.meat炭烤牛排丼飯 國華店:肉食主義者看過來!Mr.meat炭烤牛排丼飯 國華店,牛肉鮮美多汁肉量十足,濃郁的雞湯、新鮮的美生菜無限量供應,從主食、配菜,到飲料、甜點等全部都好吃,感受得到店家的用心。距離藍晒圖文創園區走路更只要3分鐘google評價高達4.7分,是藍晒圖文創園區附近優質的美食餐廳唷!Mr.meat炭烤牛排丼飯 國華店地址:台南市中西區國華街二段18號 👉google map

藍晒圖文創園區附近美食

藍晒圖文創園區交通

藍晒圖文創園區交通資訊:

  • 自行開車南下:永康交流道下,沿台1線往台南市區方向經小北路一西門路約40分鐘即可抵達。
  • 自行開車北上:仁德交流道下,沿182線道往台南市區方向,經中山路-東門路-府前路左轉西門路一段約40分鐘,即可抵達。
  • 大眾交通運輸-火車:沙崙線一搭乘沙崙線至台南火車站,可轉1路、2路、5路、11路、18路公車至新光三越新天地站下車沿西門路一段往回走約100 公尺即可抵達。或轉10路、19路公車至台南永華站下車,直行再右轉西門路一段約100公尺即可抵達。
  • 大眾交通運輸-公車(台南永華站):搭乘10路、19路、H31、藍23、藍幹線,下車後直行,右轉西門路一段約100公尺,即可抵達。
  • 大眾交通運輸-公車(新光三越新天地站):搭乘1路、2路、5路、11路、18路、紅幹線、綠17 、綠17區、藍24,下重後往回走,沿西門路一段約100公尺,即可抵達。

藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區常見問題

Q1:藍晒圖文創園區門票?

A1:藍晒圖文創園區為台南市區免門票景點。

Q2:藍晒圖文創園區停車?

A2:藍晒圖文創園區內沒有附設免費停車場,但週邊有好幾家收費停車場可以停車,相當方便。

Q3:藍晒圖文創園區餐廳?

A3:藍晒圖文創園區內有餐廳可以用餐。舉凡小覓秘麵食所及趣活藍晒圖都是網路上評價還不錯的美食餐廳。

Q4:藍晒圖文創園區可以逛多久?

A4:藍晒圖文創園區雖然不大,但園區內充滿許多創意的店家。如果每家都進去逛的話停留時間約是2~3小時左右,若只是隨意逛逛美拍一下的話,大約30分鐘到1小時就可全部走完。

Q5:藍晒圖文創園區附近美食?

A5:藍晒圖文創園區附近美食相當多,舉凡涮牛肉火鍋、日式料理通通有,像是川之瀧壽司/丼飯專賣、Mr.meat炭烤牛排丼飯 國華店等都是google評價4.7分以上的美食餐廳。

Q6:藍晒圖文創園區附近景點?

A6:河樂廣場(開車約4分鐘)、台南移民署(開車約4分鐘)、竹溪水岸園區(車程約10分鐘)。

藍晒圖文創園區附近景點

竹溪水岸園區

繼河樂公園後,台南又有新的公園開放囉!2020年台南最新特色公園-竹溪水岸園區,不僅環境優美外,就連小朋友最愛的特色遊戲場也是相當有特色!

整個共融式遊戲場採用丹麥KOMPAN的特色遊具,並鋪設有充滿童趣的彩色安全軟墊。其中,還有許多遊具,是依武媽在別的特色公園從未見過的,非常新穎!

玩完後,可以帶著小朋友到竹溪水岸園區的月見橋上走走,欣賞竹溪兩側的美麗景緻。在離月見橋不遠處還有一座吊橋,同樣也很吸睛,是台南市區很棒的免門票親子景點唷!

竹溪水岸園區

河樂廣場

河樂廣場是台南的免費親水空間,這裡的水質非常乾淨清澈,旁邊也設有盥洗設備與盥洗空間,可以讓小朋友來這裡瘋狂玩水,大朋友也可以來這邊踩踩水。

這裡白天是給小朋友玩水的親子空間,晚上再搖身一變成為情侶網美的美拍空間,是個非常值得來遊玩的好地方。

依武媽原本以為這邊只是普通的親水公園,來了之後才發現這裡不但水質乾淨,還有遮蔽空間跟盥洗室。更棒的是,完全免費,是台南親子遊玩、情侶美拍的優質景點唷!

河樂廣場

台南移民署

原來台南不僅有奇美博物館是唯美的歐式建築,就連【台南移民署】也是座小型的歐洲城堡。

這座獨特的歐式建築,不僅可以辦理出入境證明,還可以美拍,說是全台最美的公家機關也不唯過。來這兒附近遊玩或吃美食,可以順道來台南移民署美拍一波唷!

台南移民署

藍晒圖文創園區怎麼去

藍晒圖文創園區地址:台南市南區西門路一段689巷12號
藍晒圖文創園區電話: 06-2227195
藍晒圖文創園區營業時間:星期一、星期三~星期日10:00~21:00(星期二休息)
google map

更多景點美食懶人包

桃園景點》超過31個桃園最好玩一日遊桃園景點推薦!

桃園景點

新竹景點》超過35個最新最好玩新竹景點!新竹秘境、景觀餐廳、親子景點、室內景點全收錄

新竹景點

歡迎追蹤我們粉絲團

歡迎追蹤我們的Instagram

依武享生活IG

留言回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top